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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Beliebte Beilage Couscous-Salat: Tipps zur leckeren Salatgrundlage
Wer einen Couscous-Salat zubereiten will, braucht weder besonders viel Zeit noch ungewöhnliche Zutaten. Die meisten Bestandteile des Grundrezepts gehören zur Standard-Ausstattung einer wohlgeordneten Vorratskammer. Den Salat können Sie entweder als Hauptgericht oder als Beilage servieren. Auch als Mitbringsel zu einer Grillparty eignet er sich. Rezept-Ideen und Tipps bekommen Sie hier.
Grundrezept für den Couscous-Salat
Für einen saftigen und gesunden Couscous-Salat sollten Sie möglichst viele frische Zutaten verwenden. Beilagen-Rezepte der nordafrikanischen Küche beinhalten meist Kichererbsen, Zucchini und Karotten. Für einen saftigen Salat können Sie außerdem reife Tomaten, Gurken, Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen.
Tipp: Schneiden Sie alle Gemüse-Zutaten möglichst klein – so erhalten Sie eine homogene Masse. Mit etwas Schafskäse und Schalotten wird der Couscous-Salat noch aromatischer. Passend dazu können Sie auch jungen Blattspinat verwenden.
Tipps für ein passendes Dressing
Wie andere Salate braucht auch der Couscous-Salat ein leckeres Dressing. Ein frisches, würziges Aroma zaubern Sie mit klein gehackter Minze und Petersilienblättern, etwas Zitronensaft, Paprikapulver, einer Prise Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Auch Zimt, Honig oder Himbeeressig sind mögliche Bestandteile einer Salatsoße. Anstatt eines klassischen Öl-Essig-Dressings können Sie auch Joghurt verwenden. Dadurch schmeckt der Salat cremiger und sanfter.
Tipp: Wenn Sie den Couscous anstatt mit heißem Wasser mit Gemüsebrühe aufgießen, schmeckt Ihr Couscous-Salat gleich viel würziger.