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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Essen & Trinken Wagyu Kobe Style Beef - Feinster Luxus für Genießer
Beheimatet in der japanischen Region "Kobe" ist diese Rinderrasse auch unter dem Namen "Kobe-Rind" bekannt. Als teuerstes und exklusivstes Hausrind wird das Original Kobe-Beef nicht exportiert. Durch die steigende Nachfrage hat man aber in Europa, Amerika und Neuseeland mit der Nachzucht des legendären japanischen Kobe-Rindes begonnen.
Die aus den original Stammzellen stammenden Nachzuchten nennt man "Wagyu".
Der Name Wagyu stammt aus dem Japanischen und heißt übersetzt "Wa" (Japan) und "Gyu" (Rind).
Man unterscheidet drei Hauptsorten von Wagyu-Rindern, wovon das Schwarze das Berühmteste ist.
Seine Fütterung ist den Rindern aus Japan angeglichen. Das Fleisch vom Wagyu-Rind ist besonders zart, saftig und geschmacksintensiv.
Marmorierung
Die Marmorierung – die Verteilung des Fettgewebes im Muskelfleisch – zeichnet die Qualität des Fleisches aus. Die feine Marmorierung des Wagyu-Beef ist das Ergebnis der speziellen Fütterung der Tiere. Dieses fein verteilte Fett macht das Wagyu-Beef so einzigartig und zu einer weltweit gefragten Spezialität für Feinschmecker. Für Kenner das zarteste Fleisch der Welt.
Natürlich haben Sie auch hier die Möglichkeit zwischen Filet, Rumpsteak, Entrecôte oder Steak zu wählen. >>
Das begehrteste Teilstück beim Rind ist zwar das sehr zarte und magere Filet, da die Rückenmuskulatur wenig beansprucht wird. Aber beim Kobe-Rind werden Sie die Entscheidung für das etwas fettere Roastbeef auf keinen Fall bereuen.
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