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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Asiatische Küche Koriander-Rezept: Pfiffiger Salsa-Dip
Koriander-Rezepte sind vielseitig. Haben Sie schon einmal versucht, einen Dip mit dem aromatischen Kraut herzustellen? In diesem schnellen Rezept erklären wir Ihnen, wie Sie eine Salsa mit den grünen Blättern zubereiten – das Ergebnis ist wunderbar würzig.
Salsa mal anders: Köstliches Koriander-Rezept
Wer Koriander-Rezepte mag, sollte diese Abwandlung der klassischen Salsa einmal probieren: Der Koriander verleiht dem fruchtig-scharfen Tomaten-Dip eine herbe und exotische Note. Dank Mixer oder Pürierstab dauert das Zubereiten der Salsa nur wenige Augenblicke. Für ein besonders aromatisches Ergebnis sollten Sie die Sauce jedoch vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde kaltstellen und ziehen lassen.
Für vier Portionen benötigen Sie:
- 700 g Tomaten (Romana)
- 1 halber Bund Koriander
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Jalapeño-Schote
- 1 mittelgroße Limette
- 1 Viertel TL Salz
- 1 halber TL Pfeffer
(Quelle: Women's Health)
Die Exotik-Salsa gelingt im Handumdrehen
Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und entkernen Sie die Jalapeño-Schote. Waschen Sie die Tomaten und den Koriander. Die Tomaten sollten Sie anschließend noch halbieren und den Strunk entfernen. Geben Sie nun alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixer, pressen Sie den Limettensaft hinzu und pürieren Sie alles. Haben Sie keinen Mixer, können Sie alternativ auch einen Pürierstab verwenden. Die fertige Salsa schmecken Sie nun noch mit Salz und Pfeffer ab.