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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Fast zu schön zum Essen Diese zauberhaften Apfelrosen gelingen mit nur vier Zutaten
Diese Zutaten benötigt ihr: Zwei Äpfel, am besten schön rote, eine halbe Zitrone, drei Teelöffel Aprikosenmarmelade und ein Paket tiefgefrorenen Blätterteig oder Blätterteig aus dem Kühlregal.
So bereitet ihr die Apfelrosen zu
Halbiert die Äpfel und schneidet das Kerngehäuse heraus. Die Hälften nun in ganz dünne Scheiben schneiden. Gebt die Apfelscheiben in eine Schüssel mit Wasser, zusammen mit dem Saft der halben Zitrone. Danach die Schüssel für etwa drei Minuten in die Mikrowelle stellen. Wer keine Mikrowelle hat, kann die Äpfel in Wasser und Zitronensaft auch ganz kurz auf dem Herd aufkochen. Lasst die Apfelscheiben nun in einem Sieb abtropfen.
Mischt nun die Aprikosenmarmelade mit zwei Teelöffeln Wasser und gebt die Mischung kurz in die Mikrowelle. Das geht natürlich auch auf dem Herd.
Jetzt wird der Blätterteig ausgerollt. Scheidet den Teig in sechs gleich große Teile. Die Stückchen sollten etwa vier bis fünf Zentimeter breit sein. Streicht die Blätterteigstreifen dann mit der Aprikosenmarmelade ein und legt die Apfelscheiben fächerförmig und etwas überlappend auf die Hälfte des Streifens. Wer mag, bestreut alles mit etwas Zimt. Wenn ihr damit fertig seid, klappt die andere Hälfte des Teigs um.
Im letzten Schritt rollt ihr den Streifen zu einer "Rose" und gebt die Apfelröschen in ein Muffinblech oder Muffinförmchen. Jetzt für 40 Minuten bei 180 Grad ab in den Ofen mit den kleinen Kunstwerken.
Fertig sind die kleinen Schönheiten!