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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Amerikanische Spezialität Bananabread: Kuchen mit Kokosmilch und Bananen
Das vor allem in den USA sehr beliebte Bananabread hat mit Brot wenig gemeinsam: Eigentlich handelt es sich dabei um einen saftigen Kuchen. Wie Sie den leckeren Kuchen mit Kokosmilch, Bananen und Haferflocken zaubern, erfahren Sie hier.
Kuchen mit Kokosmilch und Bananen: Zutaten
Um ein saftiges Bananabread (oder Bananenbrot) zu backen, benötigen Sie zwar relativ viele Zutaten, doch spätestens nach dem ersten Geschmackstest werden Sie merken, dass es sich gelohnt hat. Für den exotischen Kuchen mit Kokosmilch und Bananen sollten Sie einem Rezept der Zeitschrift "Brigitte" zufolge neben einer Kastenform folgende Zutaten im Haus haben:
- 150 g Butter oder Margarine
- 170 g braunen Zucker
- 2 Eier
- 2 mittelgroße, reife Bananen
- 50 g Walnüsse (gehackt)
- 75 ml Kokosmilch
- 200 g weißes Mehl oder Vollkornmehl
- 100 g Hafer- oder Dinkelflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Mehl und Fett zum Ausfetten und Ausstreuen
Bananabread in wenigen Minuten im Ofen
Bevor Sie die Zutaten zu einem Teig zusammenrühren, sollten Sie Ihren Backofen bei Ober-/Unterhitze auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen. Beginnen Sie damit, Butter und Zucker mit einem Handmixer zu einer schaumigen Masse zu schlagen und nach und nach die Eier unterzurühren. Nun schälen Sie die Bananen und zerdrücken das Fruchtfleisch zu einem Bananenbrei. Geben Sie den Brei mit der Kokosmilch zu den anderen Zutaten in die Schüssel.
Nun fehlen noch Mehl, Haferflocken und Walnüsse. Vermengen Sie zunächst Mehl und Haferflocken und mischen noch Salz und Backpulver unter, ehe Sie die Mischung in den restlichen Teig einrühren. Die Nüsse werden anschließend untergehoben und die Teigmasse in die Form gefüllt. Lassen Sie das Bananabread für 40 bis 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.