Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Perfektes Frühstück Veganer Brotaufstrich: Leckere Rezepte
Zum Frühstück oder während der Brotzeit: Ein veganer Brotaufstrich findet sich für fast jede Mahlzeit. Mit den folgenden Rezept-Ideen zaubern Sie im Handumdrehen selbst gemachte Leckereien aufs Brot.
Veganer Brotaufstrich aus Kirschen, Mandeln und Agaven
Ein selbst gemachter, veganer Brotaufstrich für jede Lebenslage: Bei der Frühstücksmarmelade haben Sie eine große Rezept-Auswahl. Wie wäre es zum Beispiel mit einer fast zuckerfreien Konfitüre aus Sauerkirschen, Mandeln und Agavendicksaft?
Folgende Zutaten brauchen Sie für diesen köstlichen Brotaufstrich:
- 100 g gestiftete Mandeln
- 1 kg Sauerkirschen
- 600 ml Agavendicksaft
- 1,5 Packungen Bio-Gelierpulver
Konfitüre zubereiten
Waschen Sie die Kirschen und befreien Sie sie von Steinen sowie Stielen. Geben Sie die Kirschen zusammen mit dem Agavendicksaft in einen Topf – abdecken und das Ganze drei Stunden ziehen lassen. Nun können Sie eine Packung Gelierpulver hinzufügen, die Mischung erhitzen und rund fünf Minuten kochen lassen.
Je nachdem, welche Konsistenz Sie sich wünschen, können Sie mehr Gelierpulver hinzugeben und die Konfitüre weiterkochen. Zum Schluss die zuvor gerösteten Mandelstiele hinzugeben und etwa eine Minute mitkochen. Die fertige Konfitüre können Sie nun in Gläser füllen und abkühlen lassen.
Veganer Brotaufstrich für die Brotzeit
Aus zerkleinerten Knoblauchzehen und Zwiebeln sowie wahlweise Tomatenmark oder pürierter Avocado können Sie ebenfalls Leckereien zum Brot mischen. Das Rezept ist einfach wie genial: Geben Sie die Zutaten in eine Schüssel, rühren Sie alles gut durch und schmecken Sie das Ganze mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer oder Oregano ab. Auch mit Tofu, Zitronensaft und anderen Leckereien können Sie selbst experimentieren.