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Lassi selber machen: So geht es | Rezepte


Erfrischung selbst gemacht
So einfach können Sie einen Lassi selbst zubereiten

Statt den erfrischenden indischen Drink im Supermarkt zu kaufen, können Sie einen Lassi auch selber machen. Für das Grundrezept benötigen Sie gar nicht viel.

Aktualisiert am 04.02.2022|Lesedauer: 2 Min.
Von t-online, cch
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Lassi – das ist das leckere Joghurtgetränk aus Indien. Es ist sehr einfach selbst herzustellen – probieren Sie es mit diesem Rezept doch einmal aus.

Mangolassi: Das erfrischende Joghurtgetränk aus Indien lässt sich ganz einfach zuhause selbst machen.Vergrößern des Bildes
Mangolassi: Das erfrischende Joghurtgetränk aus Indien lässt sich ganz einfach zuhause selbst machen. (Quelle: Lilechka75/getty-images-bilder)

Grundrezept für Lassi

Zutaten:

  • Joghurt
  • Milch oder Wasser
  • optional: eine Obstsorte nach Wahl

Zubereitung:

  1. Mischen Sie Joghurt im Verhältnis 1:1 mit Milch oder Wasser.
  2. Waschen und schälen Sie das Obst. Pürieren Sie es im Mixer.
  3. Vermischen Sie im Anschluss Milch und Joghurt mit dem Püree.

Das Rezept können Sie nach Belieben abwandeln – mit einer zweiten Obstsorte oder Gewürzen etwa.

Lassi zubereiten: Tipps und Ideen

Sie können selbst entscheiden, wie dickflüssig und kalorienreich das indische Erfrischungsgetränk werden soll: Wenn Sie einen besonders cremigen Lassi zubereiten möchten, sollten Sie Joghurt und Milch mit hohem Fettgehalt verwenden. Etwas weniger nahrhaft ist ein Lassi mit Wasser und fettarmem Joghurt.

Wer dickflüssigere Drinks bevorzugt, kann auch doppelt so viel Joghurt wie Milch verwenden. Mit einem Spritzer Zitronensaft wird das Ganze noch säuerlicher und erfrischender, mit etwas Zucker oder Honig süßlich und gehaltvoll.

Sie können beinahe jede weiche Obstsorte für den Fruchtlassi wählen: Himbeeren, Erdbeeren, Mangos, Bananen oder Honigmelonen etwa. Aprikosen oder Nektarinen sollten vor Hinzugabe geschält werden. Statt dem pürierten Obst können Sie auch Fruchtsaft verwenden.

Zur Dekoration des Getränks eignen sich ein paar Minzblätter.

Lassi selber machen: Salzige Varianten

Der Lassi schmeckt nicht nur süß, sondern auch in einer salzig-würzigen Variante. Für einen sogenannten Namkin-Lassi benötigen Sie Gewürze wie Kardamom, Kreuzkümmel und Salz. Auch Koriander ist eine mögliche Zutat bei der salzigen Spielart. Experimentieren Sie einfach nach Ihrem Geschmack oder testen Sie das folgende Rezept.

Rezept für Namkin-Lassi

Zutaten (für vier Gläser):

  • 600 g Joghurt
  • 300 ml kaltes Wasser
  • 20 g Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

  1. Mixen Sie den Joghurt mit dem Wasser.
  2. Geben Sie die Gewürze hinzu und verrühren Sie das Ganze – fertig.

Rezept für Gurkenlassi

Zutaten (für ca. zwei Gläser):

  • 300 g Joghurt
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Bio-Salatgurke
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Waschen Sie die Gurke ab und schneiden Sie sie in kleine Stücke (die Schale kann dranbleiben).
  2. Geben Sie die Gurkenstücke zusammen mit dem Joghurt und dem Wasser in einem Mixer.
  3. Würzen Sie das Getränk mit etwas Salz und Kurkuma.
  4. Mixen Sie alles so lange, bis die Gurkenstücke zerkleinert sind.

Lassen Sie es sich schmecken!

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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