Vorsicht bei Obst und rohem Gemüse Warnung für Ägypten-Urlauber: vermehrt E. coli-Infektionen durch Nahrung
Das Auswärtige Amt warnt Reisende vor möglichen E. coli-Infektionen in Ägypten. Die gemeldeten Fallzahlen seien 2019 gestiegen.
In Ägypten sollten Touristen beim Essen lieber vorsichtig sein. In diesem Jahr wurden nach Angaben des Auswärtigen Amtes in Berlin vermehrt Erkrankungen mit E. coli gemeldet, die nach oder während eines Aufenthalts in Ägypten aufgetreten sind. Infektionsquellen sind vor allem roh verzehrtes Obst und Gemüse sowie nicht durchgegartes Rind- und Schaffleisch.
Vorsichtsmaßnahmen für Touristen
Daher sollten Touristen besser nur Obst essen, das sie selbst schälen können und auf den Verzehr von nicht durchgegarten Speisen verzichten. Wasser und andere Getränke sollten am besten nur aus original verschlossenen Flaschen oder abgekocht zu sich genommen werden.
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Der Escherichia-coli-Erreger ist ein im Darm von Tieren und Menschen natürlich vorkommender Keim. Bestimmte Stämme des Keims produzieren Giftstoffe, die teils schwere Durchfallerkrankungen verursachen können. Die Übertragung erfolgt hauptsächlich über den Verzehr von rohem Fleisch, aber auch über rohes Obst und Gemüse, das mit Rindergülle kultiviert wurde. Auch industriell hergestellte Sprossen können befallen sein.