Gesundheitsgefahr Rückruf: Salmonellen im Schinken
Im Katenschinken Gut Bartenhof wurden Salmonellen nachgewiesen. Das Produkt wurde in Norma-Filialen verkauft und hat das Mindesthaltbarkeitsdatum 07.07.2017.
Im Rahmen einer mikrobiologischen Eigenkontrolle wurden die gesundheitsschädlichen Bakterien in einer Charge des Produktes festgestellt, wie das Unternehmen Hermann Wein GmbH & Co. KG mitteilt. Verkauft wurde das Produkt bei Norma, unter anderem in Bayern und Baden-Württemberg.
Welches Produkt ist betroffen?
- Produkt: Gut Bartenhof Katenschinken gewürfelt
- Inhalt: 2 x 125 g
- Mindesthaltbarkeitsdatum: 07.07.2017
- Verkauf via Norma in Bayern, Baden-Württemberg und Österreich
Kunden erhalten ihr Geld zurück
Haben Sie den betroffenen Katenschinken gekauft, können Sie Ihn auch ohne Kassenbon in der Filiale zurückgeben und bekommen den Kaufpreis zurückerstattet.
Darum sind Salmonellen gefährlich
Der Verbraucher erkennt die Salmonellen nicht. Weder die Farbe noch der Geruch des Produktes unterscheiden sich von einer einwandfreien Ware. Auch die Konsistenz bleibt gleich. Infiziert sich ein Mensch mit Salmonellen, kann dies zu Fieber und Bauchschmerzen führen. Besonders für Kinder, Schwangere und ältere Menschen kann das gefährlich sein.