t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Rückruf: Netto ruft "Backfee"-Haselnüsse zurück


Nachrichten
Wir sind t-online

Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr für Sie über das Geschehen in Deutschland und der Welt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.

Wegen Salmonellen
Netto ruft "Backfee"-Haselnüsse zurück

vdb

22.12.2013Lesedauer: 1 Min.
Netto ruft Haselnusskerne mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 08.06.2014 zurück.Vergrößern des Bildes
Netto ruft Haselnusskerne mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 08.06.2014 zurück. (Quelle: Hersteller)

Der Discounter Netto ruft gemahlene Haselnusskerne der Firma "Backfee" zurück. Betroffen sind ausschließlich Packungen mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 08.06.2014. Bei einer Kontrolle wurden in einer einzelnen Packung Salmonellen festgestellt.

Bei dem betroffenen Produkt handelt es sich um den Artikel "Haselnusskerne, natural, gemahlen" vom Hersteller Märsch Importhandels-GmbH, wie Netto auf seiner Internetseite vermeldet.

Kunden bekommen ihr Geld zurück

Verbraucher, die das Produkt gekauft haben, können es reklamieren. Der Kaufpreis wird dann erstattet. Dies ist auch ohne Vorlage des Kassenbons möglich. Fragen beantwortet der Kundenservice von Netto Marken-Discount unter der kostenlosen Hotline 0800 2000015. Sie ist von Montag bis Sonntag 24 Stunden erreichbar.

Salmonellen können zu Darminfektion führen

Salmonellen sind stäbchenförmige Bakterien, die beim Menschen Infektionen auslösen. Diese so genannte Salmonellose reicht von einer einfachen Darminfektion bis zu schweren Verläufen. Zu den Symptomen zählen Durchfall, Bauchschmerzen, Übelkeit, Erbrechen, Schwächegefühl und Fieber. Bei Menschen mit schwachem Immunsystem kann eine Infektion im schlimmsten Fall tödlich enden.

Werden Salmonellen mindestens zehn Minuten über 75 Grad erhitzt, sterben die Bakterien ab. Weihnachtsplätzchen mit betroffenen Haselnüssen dürften also zu keiner Erkrankung führen. Beim Einfrieren hingegen werden Salmonellen nicht abgetötet.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website