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"Pizzameister" Deutschlands: In dieser Stadt gibt es die leckerste Pizza


"Pizzameister 2023"
Sieger gekürt: Hier gibt es die beste Pizza Deutschlands

Von t-online, lhe

Aktualisiert am 16.03.2023Lesedauer: 2 Min.
Eine Pizza Margherita neapolitanischer Art: Traditionelle Pizzen liegen im Trend.Vergrößern des Bildes
Eine Pizza Margherita neapolitanischer Art: Traditionelle Pizzen liegen im Trend.

Pizza gehört zu den Lieblingsspeisen der Deutschen. Und nun steht auch fest, wo es hierzulande die beste Pizza gibt – der "Pizzameister" wurde gekürt.

Neapolitanische Pizza liegt im Trend – längst schlemmen die meisten Leute lieber die Kreationen aus fluffigem Teig und Büffelmozzarella statt einer mit triefend-fettigem Käse belegten amerikanisierten Pizza.

Inzwischen muss man nicht mehr nach Italien reisen, um richtig gute Pizza zu essen. Und nun steht auch fest, wo in Deutschland es die beste Pizza gibt. Auf der Gastronomie-Messe Internorga in Hamburg kämpften am Montag 28 Pizzabäcker um den Titel "Deutscher Pizzameister 2023".

Die Teilnehmer traten in zwei Kategorien gegeneinander an – sie konnten entweder eine "Napoletana moderna", eine klassische neapolitanische Pizza mit Tomaten und Mozzarella, oder eine Pizza "Classica Gourmet" mit freier Zutatenwahl backen. Ermittelt wurde jeweils ein Sieger pro Kategorie. Die Jury bewertete die Pizzen anhand verschiedener Faktoren wie der Qualität von Teig und Belag, aber natürlich auch Aussehen und Geschmack.

Die beste Pizza Deutschlands gibt es in Bayern

In der Kategorie "Napoletana moderna" überzeugte Maurizio De Giacomo aus Bayern die Jury. Der Gewinner besitzt das Restaurant Maurizio in Veitsbronn im Landkreis Fürth (Bayern) und betreibt zudem den Foodtruck "Pizza Bäcker Bande", der für Events und Veranstaltungen gebucht werden kann.

Den zweiten Platz belegte Tonino Pisano aus Solingen in Nordrhein-Westfalen, dem die die "o'live Pizzeria" gehört. Pasquale Corvaglia, der im Lokal „La Trattoria“ in St. Peter Ording Pizzen backt, buk sich auf Platz drei.

In der Kategorie "Classica Gourmet", bei der die Bäcker ihre Pizzen mit Zutaten ihrer Wahl belegen durften, gewann Massimo Passariello von der Pizzeria Vilshofen (Bayern), gefolgt von Domenico Tedesco von "Pizza Vola" aus Weil im Schönbuch (Baden-Württemberg). Den dritten Platz belegte Benjamin Sezgin vom Lokal "Aladin" in Unterkochen (Baden-Württemberg).

Verwendete Quellen
  • travelbook.de: "Gekürt! Die beste Pizza Deutschlands"
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