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Ingwer kandieren: So gelingt die scharfe Süßspeise


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Ingwer kandieren: So gelingt die scharfe Süßspeise

tl (CF)

Aktualisiert am 04.04.2014Lesedauer: 1 Min.

Ingwer lässt sich auf vielerlei Weisen verarbeiten. Wenn Sie die gesunde Knolle auch gern als Süßigkeit naschen, sollten Sie Ingwer kandieren. Lesen Sie hier, wie die Zubereitung dieser Nascherei gelingt.

Ingwer kandieren: Zutaten und Vorbereitung

Wenn Sie Ingwer kandieren möchten, brauchen Sie für die Zubereitung nicht viele Zutaten. Sie benötigen etwa 500 Gramm frischen Ingwer, vier Tassen weißen Zucker, eine Tasse braunen Zucker, Wasser und etwas Salz. Schälen Sie die Knollen und schneiden Sie das gelbe Heilmittel in kleine Würfel oder Stifte.

Zubereitung von kandiertem Ingwer

Geben Sie die Ingwerwürfel in einen Kochtopf mit Wasser und bringen Sie das Ganze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Ingwer etwa zehn bis fünfzehn Minuten köcheln. Wenn die Würfel gar sind, gießen Sie das Wasser ab. Geben Sie nun einen Liter kaltes Wasser, den weißen Zucker und das Salz zum Ingwer und lassen Sie das Gemisch bei mittlerer Hitze kochen. Das Wasser sollte fast vollständig verdampfen und der Ingwer sollte glasig aussehen.

Um die Zubereitung von kandiertem Ingwer fertigzustellen, nehmen Sie die Würfel aus dem Sud und stellen einen Teller mit dem braunen Zucker bereit. Beim Kandieren des Ingwers, besteht der letzte Schritt darin, die Ingwerwürfel in dem braunen Zucker zu wälzen.

Transparenzhinweis
  • Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.
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