Schnell und einfach Für den großen Hunger: Low-Carb-Mittagessen
Eine feine Mischung aus Salbei, Broccoli und Schinken zu zartem Putenfleisch: Bei diesem Low-Carb-Mittagessen kann einem schnell das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und dabei ist das Gericht schnell und einfach zuzubereiten – wie das geht, erfahren Sie in diesem Rezept.
Geflügel und Salbei – die Rezept-Zutaten
Saltimbocca mal anders, und zwar mit fettarmem Putenfleisch zubereitet, bildet die Grundlage für dieses leckere Low-Carb-Mittagessen. Eine Übersicht dessen, was Sie alles im Haus haben sollten, um das Rezept nach Idee des Magazins "Essen&Trinken" für zwei Personen nachzukochen, finden Sie hier:
- 4 dünne Putenschnitzel
- 2 Scheiben Serrano-Schinken
- 4 Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g italienischer Hartkäse
- 200 ml Milch
- ca. 100 ml Wasser
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Broccoli
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 TL heller Saucenbinder
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Das Fleisch vorbereiten und Broccoli kochen
Wenn Sie sich dieses Low-Carb-Mittagessen zubereiten, klopfen Sie zuerst die Putenschnitzel flach und würzen sie mit ein wenig Salz und Pfeffer. Halbieren Sie die Schinkenscheiben quer und belegen Sie das Schnitzel damit und mit einem Salbeiblatt – nach Rezept-Empfehlung sollten Sie die Zutaten am besten mit einem Zahnstocher feststecken.
Putzen Sie den Broccoli und teilen Sie ihn in Röschen. Dünsten Sie das Gemüse in einem heißen Topf unter Zugabe von einem halben Esslöffel Öl, bevor Sie das Wasser aufgießen und den Broccoli zugedeckt für fünf Minuten kochen lassen.
So gelingt die Sauce für Ihr Low-Carb-Mittagessen
Reiben Sie den Käse fein und drücken Sie die Knoblauchzehe an. Kochen Sie anschließend die Milch mit dem Knoblauch auf und lassen Sie die Masse für etwa fünf Minuten weiter köcheln, ehe Sie den Knoblauch wieder entfernen und stattdessen den Käse einrühren. Würzen Sie die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
Letzte Rezept-Schritte bis zum kohlenhydratarmen Mittagessen
Erhitzen Sie das restliche Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die mit Salbei und Schinken gespickten Putenschnitzel bei starker Hitze auf jeder Seite für etwa drei Minuten. Lassen Sie die Sauce noch einmal aufkochen und rühren Sie den Saucenbinder mit einem Schneebesen ein. Gießen Sie den Broccoli ab und würzen Sie ihn mit Muskatnuss. Richten Sie alle drei Komponenten auf einem Teller an und lassen Sie sich Ihr Low-Carb-Mittagessen schmecken.
- Die Informationen ersetzen keine ärztliche Beratung und dürfen daher nicht zur Selbsttherapie verwendet werden.