Olympia 2024: Deutsche Hockey-Herren nach Sieg gegen Indien im Finale

Hockey-Krimi gegen Indien
Deutschland steht im Finale – und greift nach Gold

Aktualisiert am 06.08.2024Lesedauer: 6 Min.

Traf zum zwischenzeitlichen 2:1 für Deutschland: Christopher Rühr.Vergrößern des Bildes
Traf zum zwischenzeitlichen 2:1 für Deutschland: Christopher Rühr. (Quelle: Adnan Abidi)

Die deutschen Hockey-Herren haben es geschafft. Das DHB-Team steht im Olympiafinale und greift nach Gold. Im Halbfinale wurde Indien ausgeschaltet.

Was für ein Krimi in Paris: Deutschlands Hockey-Herren stehen nach einem 3:2 (2:1) gegen Indien im Endspiel der Olympischen Spiele. Das Tor zum Finale erzielte Marco Miltkau wenige Minuten vor Abpfiff. Zuvor hatten Gonzalo Peillat und Christopher Rühr per Siebenmeter die Treffer für das DHB-Team erzielt.

Am Donnerstag steht die DHB-Auswahl nun kurz vor der Vollendung ihrer Gold-Mission. Im Finale trifft der Welt- auf den Europameister. Die Niederlande sind die letzte Hürde für Deutschland auf dem Weg zum Olympiasieg.

Gegen Indien tat sich Deutschland zunächst schwer, musste viele Strafecken abwehren. Der Rückstand war folgerichtig. Doch das Team von Trainer André Henning steckte nicht auf, kämpfte sich ins Spiel und bestach vor allem durch Effizienz vor dem gegnerischen Gehäuse.

Wie es Deutschland gelang, die Partie gegen Indien zu drehen, können Sie hier noch einmal im Ticker nachlesen.

Das Spiel zum Nachlesen:

Abpfiff 2. Halbzeit: Was für eine Partie Stade Olympique Yves-du-Manoir. Ein Auf und Ab der Gefühle, ein waschechter Krimi und vor allem ein offener Schlagabtausch – mit dem glücklicheren Ende für Deutschland. Miltkau schießt das DHB-Team ins Endspiel. Dort warten die Niederlande. Deutschland hat Silber sicher. Doch Gold ist zum Greifen nah. Die Entscheidung fällt am Donnerstag.

60. Minute: Noch einmal die riesige Möglichkeit für Deutschland. Der Ball rauscht über den Kasten. Danneberg feiert. Er wäre wohl noch drangekommen. Wahnsinn! Dann ist Schluss. Deutschland hat es geschafft und steht im Finale.

60. Minute: Die letzte Minute läuft. Indien schmeißt alles nach vorn. Deutschland hält dagegen.

59. Minute: Peillat nimmt den Ball nicht gut mit. Indien kann abwehren. Dicke Chance vertan. Es bleibt beim 3:2.

59. Minute: Nach Videobeweis gibt es Strafecke für Deutschland. Das ist die riesige Chance auf die Entscheidung. Der Torwart ist nicht im indischen Tor. Nur fünf Feldspieler dürfen im Kasten stehen.

58. Minute: Deutschland hält den Ball, lässt ihn nun gut laufen. Das Finale ist nur noch zwei Minuten entfernt. Indiens Tor ist jetzt verwaist, der Torwart geht vom Feld. Indien spielt jetzt mit elf Feldspielern. Prinz bekommt den Ball aber nicht im indischen Tor unter.

55. Minute: Danneberg, der Teufelskerl. Wieder ist der Torhüter zur Stelle, rettet stark nach einem indischen Abschluss.

54. Minute: TOOOOOOR FÜR DEUTSCHLAND. Miltkau macht das 3:2. Peillat schlägt den Ball in den Kreis. Miltkau hält den Schläger rein und trifft. Das Finale ist zum Greifen nah.

53. Minute: Deutschland ist im letzten Viertel überlegen. Aber es bleibt beim 2:2. Das Spiel ist offen.

52. Minute: Es gibt nach Videobeweis eine Strafecke für Deutschland. Indiens Torhüter ist wieder zur Stelle. Ludwig kann vor dem Kasten kein Kapital aus der Situation schlagen.

50. Minute: Es bleibt hoch spannend in Paris. Weigand hat die nächste Möglichkeit nach einem Konter und zieht ab. Indiens Torwart hält. Toller Abschluss von Weigand.

47. Minute: Ecke für Deutschland. Daran ändert auch der erneute indische Videobeweis nichts. Und dann geht es drunter und drüber. Peillat Abschluss wird geblockt, Deutschland bekommt die Kugel irgendwie in den Kreis und Weigand muss den Ball nur noch im leeren Kasten unterbringen. Doch ein indischer Schläger ist dazwischen. Das muss es doch sein. Unfassbar.