Nations League: Yussuf Poulsen schießt Traumtor für Dänemark gegen Serbien

Von t-online, BZU

Aktualisiert am 08.09.2024Lesedauer: 2 Min.
Yussuf Poulsen feiert seinen Siegtreffer: Dänemark ist in der Nations League auf Kurs.Vergrößern des BildesYussuf Poulsen feiert seinen Siegtreffer: Dänemark ist in der Nations League auf Kurs. (Quelle: IMAGO/Ulrik Pedersen)

Lange war es ein enges Duell zwischen Dänemark und Serbien. Doch ein Fallrückzieher sollte die Partie entscheiden.

Zweites Spiel, zweiter Sieg. Dänemark ist in der Nations League auf Kurs. Gegen Serbien triumphierten die Skandinavier mit 2:0 (1:0). Besonders auffällig war dabei der zweite Treffer durch Yussuf Poulsen.

Der Stürmer von Rasenballsport Leipzig veredelte eine Flanke per Fallrückzieher und versetzt die Fans im "Parken"-Stadion in Kopenhagen in Ekstase (61. Minute). In der ersten Hälfte hatte Albert Grønbæk die Dänen in Führung gebracht (36.). Die Vorlage dazu kam ebenfalls von Poulsen.

Nach dem Sieg gegen die Schweiz am Donnerstag bleibt Dänemark Erster in der Gruppe – und das unabhängig vom Ergebnis der Partie Spanien gegen Schweiz am späteren Abend.

Drama zwischen Gibraltar und Liechtenstein

Das Duell der "Fußballzwerge" Gibraltar und Liechtenstein entwickelte sich zu einem packenden Duell. Am Ende stand es 2:2. Das entscheidende Ausgleichstor fiel in der zwölften Minute der Nachspielzeit.

Dabei führte Gibraltar früh dank eines Treffers von Liam Walker mit 1:0 (8.). Liechtenstein war gefordert und so wurde das Team des deutschen Trainers Konrad Fünfstück immer stärker. Belohnen konnte sich der Gast in der 53. Minute. Ferhat Saglam verwertete eine Vorlage von Marcel Büchel zum Ausgleich.

Besonders dramatisch wurde es dann in der Schlussphase. Liam Walker vergab einen Elfmeter für Gibraltar (82.), zehn Minuten später jubelte dann Liechtenstein. Aron Sele schoss die Fünfstück-Elf in Führung. Doch der Videoschiedsrichter meldete sich, das Tor wurde aberkannt.

In der siebten Minute der Nachspielzeit ging es dann auf der anderen Seite wieder spektakulär zu. James Scanlon schoss Gibraltar wieder in Führung. Wähnte sich mancher Gastgeber schon in Sicherheit, wurde es noch turbulenter. Denn Gibraltars Joseph Chipolina sah die Rote Karte, sodass Liechtenstein in Überzahl war.

In der 13. Minute (!) der Nachspielzeit erhielten die Gäste dann sogar noch einen Strafstoß nach einem Handspiel im Strafraum. Nicolas Hasler verwandelte (90. +14). Ein dramatisches Ende einer wilden Partie.