2. Bundesliga: Sieg im Topspiel – Düsseldorf springt auf Platz eins

2. Bundesliga, 4. Spieltag
Sieg im Topspiel: Düsseldorf springt auf Platz eins

Von dpa, dd

Aktualisiert am 30.08.2024Lesedauer: 2 Min.
Da ist der Ball drin: Düsseldorfs Schmidt (vorn) erzielt das 1:0 für die Fortuna.Vergrößern des BildesDa ist der Ball drin: Düsseldorfs Schmidt (vorn) erzielt das 1:0 für die Fortuna. (Quelle: IMAGO/Heiko Blatterspiel/imago-images-bilder)

Gegen Hannover 96 muss die Fortuna lange kämpfen. Eine Szene macht am Ende den Unterschied. Auch ein weiteres Topteam bleibt vorne dran.

Fortuna Düsseldorf ist zumindest vorübergehend neuer Tabellenführer der 2. Bundesliga. Die Rheinländer gewannen das Topspiel gegen Hannover 96 am Freitagabend mit 1:0 (0:0) und springen damit vorerst auf Platz eins.

In der zweiten Partie zum Auftakt des 4. Spieltags setzte sich Greuther Fürth mit 4:0 (1:0) deutlich bei Jahn Regensburg durch und ist nun vorerst Zweiter.

Fortuna Düsseldorf – Hannover 96

Für die Gastgeber aus Düsseldorf traf vor 35.416 Zuschauern Danny Schmidt (59. Minute). Die Fortuna hat damit nach vier Spieltagen zehn Punkte auf dem Konto. Hannover kassierte hingegen die erste Niederlage in dieser Saison und steht weiter bei sieben Zählern.

Düsseldorf war die bessere Mannschaft und hatte schon in der ersten Hälfte mehrere große Chancen zur Führung. Tim Rossmann eroberte gegen Hannovers Phil Neumann im Mittelfeld den Ball und lief dann auf das 96-Tor zu. Im letzten Moment konnte Max Christiansen mit einer Grätsche den Querpass auf Schmidt verhindern, der nur noch hätte einschieben müssen (14.). Außerdem traf der von Werder Bremen zurückgekehrte Dawid Kownacki nach einem Eckball der Fortuna die Latte (37.).

Nachdem sich die Fortuna im zweiten Durchgang mit dem Tor durch Schmidt belohnt hatte, waren die Hausherren erneut im Aluminium-Pech: Ein Distanzschuss von Nicolas Gavory klatschte an den Pfosten (64.). Hannover blieb offensiv über weite Strecken blass und schaffte es auch nicht, den Ausgleich zu erzielen.

Jahn Regensburg – Greuther Fürth

Die SpVgg Greuther Fürth hat mit einem stabilen Nahuel Noll im Tor das Auswärtsspiel beim SSV Jahn Regensburg hoch gewonnen. Der 21 Jahre alte Schlussmann war beim 4:0 (1:0) ein guter Rückhalt. Und dies eine Woche nach seinem schweren Patzer beim Unentschieden gegen Paderborn, für den er im Anschluss von seinem Trainer Alexander Zorniger öffentlich extrem gerügt worden war.

Zorniger entschuldigte sich einen Tag später für den emotionalen Ausbruch. Noll zeigte im Regensburger Stadion vor 13.105 Zuschauern eine Top-Reaktion. Die Tore für Fürth erzielten Verteidiger Marco Meyerhöfer mit einem Volleyschuss nach einer Ecke von Branimir Hrgota (4. Minute), Angreifer Noel Futkeu nach Vorarbeit von Roberto Massimo (49.) sowie Kapitän Hrgota (77.) und Julian Green kurz vor Schluss (88.).