Eigentümer erklären Schritt Kölner Traditionsmetzgerei schließt nach 35 Jahren
Eine Kölner Traditionsmetzgerei kündigt an, bereits Mitte Dezember zu schließen. Die Eigentümer sehen keine andere Möglichkeit.
Die Kölner Metzgerei Dick im Stadtteil Heimersdorf schließt überraschend nach 35 Jahren. Hildegard Dick und ihr Team verkündeten den überraschenden Schritt auf der Website der Metzgerei. Schon am 14. Dezember soll die seit 1989 bestehende Metzgerei zum letzten Mal öffnen.
"Es sind vor allem personelle Probleme, die uns zu diesem Schritt bewegen. Wir finden in der jüngeren Generation einfach kein Personal mehr für die Metzgerei", schreibt Inhaberin Hildegard Dick über die Gründe zur Schließung. Daher habe man sich "schweren Herzens" dazu entschieden, Produktion und Verkauf zu beenden.
Köln: Metzgerei schließt nach 35 Jahren überraschend
Zahlreiche Stammkunden würden die Schließung bedauern, heißt es in der Mitteilung der Metzgerei weiter. "Aus vielen Gesprächen wissen wir bereits jetzt, dass unsere Kunden unser hervorragendes Mett, die leckeren Mettbrötchen, die frische Auswahl an Fleisch- und Wurstsorten und unseren beliebten Mittagstisch vermissen werden."
Neben personellen Problemen hätte sich auch das Konsumverhalten verändert, vor allem bei der jüngeren Generation. Neben Fleischprodukten aus dem Supermarkt oder Discounter gäbe es mittlerweile auch zahlreiche Angebote auf Wochenmärkten. "Außerdem sind momentan vegane und vegetarische Nahrung trendig", so Hildegard Dick weiter.
"Vegan trendig": Kölner Traditionsmetzgerei findet deutliche Worte
Dennoch erinnert sich das Team der Metzgerei Dick an viele schöne Momente in den vergangenen 35 Jahren: "Was bleibt, sind die schönen Erinnerungen, der Kontakt und die vielen netten Gespräche mit den Kunden, von denen uns viele über Jahrzehnte die Treue gehalten haben."
Zum Abschluss will die Kölner Traditionsmetzgerei noch einmal Danke sagen und veranstaltet daher am 6. und 7. Dezember, jeweils von 10 bis 15 Uhr, einen kleinen Ausstand. Es gebe zahlreiche Aktionen für Kinder und Erwachsene, darunter "Alles muss raus"-Stände und verschiedene Versteigerungsaktionen. Eine Woche später wird die Metzgerei dann ein letztes Mal öffnen.