"Habe mich verzettelt" Lokal in Meerbusch insolvent: Sterne-Koch äußert sich
Sternekoch Anthony Sarpong muss Insolvenz anmelden. Sein Restaurant in Meerbusch bleibt vorerst geöffnet. Was steckt hinter der finanziellen Schieflage des Spitzenkochs?
Tragische Überraschung in der Gastro-Szene am Rhein: Das Meerbuscher Sternerestaurant "Anthony's Kitchen" ist insolvent. Dies gab der vorläufige Insolvenzverwalter am Dienstag bekannt. Trotz des 2018 verliehenen Michelin-Sterns geriet das Lokal in finanzielle Schieflage.
Sternekoch Anthony Sarpong, der zu Deutschlands Top-Köchen zählt, erklärte selbstkritisch: "Ich habe mich bei der Ausweitung meiner Aktivitäten verzettelt. Durch die vielen Engagements habe ich mein eigenes Lokal 'Anthony's Kitchen' ein wenig aus den Augen verloren."
Der Koch versuchte, die hohen Betriebskosten durch zusätzliche Einnahmequellen wie Kochkurse, Online-Shops und Catering zu decken. Dies führte jedoch zur Überlastung. Trotz der Insolvenz soll der Restaurantbetrieb weiterlaufen. Reservierungen bleiben gültig und die Gehälter der Mitarbeiter seien vorerst gesichert.
Sarpong blickt nun nach vorn: "Mein Ziel ist es, mich zukünftig vollumfänglich auf mein eigenes Lokal zu fokussieren. Für mich ist Kochen mehr als nur ein Beruf."
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- Mitteilung per Mail im Auftrag des Insolvenzverwalters
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- 100bestchefs.de: "Die 100 besten Köche Deutschlands im Ranking"
- guide.michelin.com: "Anthony's Kitchen"