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Aachen: Das sind die teuersten Restaurants in der Stadt


Gehobener Genuss
Das sind die teuersten Restaurants in Aachen

Von t-online, abr

26.10.2024 - 06:00 UhrLesedauer: 3 Min.
Ein Lachssteak (Symbolbild): Wir stellen Ihnen die teuersten Restaurants in Aachen vor.Vergrößern des BildesEin Lachssteak (Symbolbild): Wir stellen Ihnen die teuersten Restaurants in Aachen vor. (Quelle: imago stock&people)

Im Restaurant essen zu gehen, ist für viele Menschen ein Luxus. Für manche darf es sogar noch etwas gehobener sein. Das sind die teuersten Restaurants in Aachen.

Nicht immer hat man Lust zu kochen. Dann heißt es auch mal: ab ins Restaurant. Zu feierlichen Anlässen darf es dann auch mal etwas gehobener sein. Wo es die teuersten Restaurants in Aachen gibt, erfahren Sie hier.

"St. Benedikt" – Benediktusplatz 12, 52076

Mitten im historischen Ortskern von Kornelimünster, ca. 20 Autominuten von der Aachener Innenstadt entfernt, liegt das Restaurant "St. Benedikt". Es befindet sich in einem denkmalgeschützten Haus. Als eines von zwei Restaurants in Aachen ist es mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, der für besonders kulinarische und exzellente Küche vergeben wird. Bei Tripadvisor ist es mit 4,8 von 5 Sternen bewertet.

Das Mittagsmenü wechselt von Dienstag bis Freitag wöchentlich. Zur Auswahl stehen bei beiden Varianten etwa regionale Kartoffeln, Rouladen und Fisch. Ein 3-Gänge-Menü mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert gibt es für 60 Euro in einer Variante mit Fleisch und für 51 Euro in der vegetarischen Variante.

Deutlich teuer ist das "Sterne-Menü", das es Samstagmittag sowie Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend serviert wird. Hier besteht die Auswahl aus Fünf-, Sechs- und Sieben-Gänge-Menüs, die mit oder ohne Fleisch angeboten werden. Bei Fleisch und Fisch lässt sich beispielsweise zwischen Wagyu-Steak, Hummer, Zander oder Makrele wählen.

Ein Fünf-Gänge-Menü kostet mit Fleisch 158 Euro, vegetarisch ist es für 130 Euro erhältlich. Sechs Gänge kosten in der Fleisch-Version 181 Euro, in der vegetarischen Variante zahlt man dafür 152 Euro. Am teuersten ist das Sieben-Gänge-Menü: Stattliche 201 Euro zahlt man für die Variante mit Fleisch. Die vegetarische Variante kostet immerhin noch 175 Euro.

"La Becasse" – Hanbrucher Straße 1, 52064

Das "La Becasse" findet man in der Hanbrucher Straße in der Nähe vom Aachener Westpark. Es bietet überwiegend französische Küche an. Neben dem "St. Benedikt" ist es das einzige Restaurant in Aachen, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Bei Tripadvisor ist es mit 4,9 von 5 Sternen bewertet.

Das täglich wechselnde Mittagsmenü gibt es von Dienstag bis Samstag von 12 bis 14 Uhr. Für ein Drei-Gänge-Menü zahlt man 48 Euro. Unter anderem gibt es Austern und Tatar als Vorspeise sowie Rib-Eye-Steak als Hauptgang.

Die Abendmenüs werden ebenfalls von Dienstag bis Samstag ab 19 Uhr angeboten. Auch hier deutlich teurer als im Mittag: Ein Drei-Gänge-Menü kostet 111 Euro, vier Gänge gibt es für 122 Euro und für fünf Gänge werden 133 Euro fällig. Das Sechs-Gänge-Menü bekommt man für 144 Euro. Bei den Vorspeisen kann man zum Beispiel aus Austern, Jakobsmuscheln und Wagyu-Steak wählen. Als Hauptgang gibt es unter anderem Ente und Hirschrücken aus der Region.

"Ratskeller" – Markt 40, 52062

Eine Preiskategorie darunter ist der "Ratskeller" anzusiedeln, den man direkt am Aachener Rathaus findet. Bei Tripadvisor ist das Restaurant mit 4,3 von 5 Sternen bewertet. Hier gibt es ein 5-Gänge-Menü für 85 Euro in der veganen Variante und für 95 Euro mit Fleisch. Die einzelnen Gerichte, unter anderem Risotto, Kalbsrücken und Blutwurst, kann man aber auch einzeln bestellen. Der Kalbsrücken ist dabei das teuerste Gericht mit 32 Euro.

"UpTown Sky" – Sandkaulstraße 20, 52062

Das "UpTown Sky" bietet ein Restaurant und eine Lounge mit einer Dachterrasse, auf der man über Aachen blicken kann. Bei Tripadvisor ist das Restaurant mit 4,4 von 5 Sternen bewertet. Es ist ebenfalls eine Preiskategorie unter dem "St. Benedikt" und dem "La Becasse" eingeordnet und bietet zudem keine Gänge-Menüs an.

Vorspeisen, unter anderem Tapas, Flammkuchen und Färöer-Lachs, kosten bis zu 19 Euro. Bei Hauptspeisen hat man exemplarisch die Auswahl zwischen Trüffel Gnocchi, Lachsfilet, Entenbrust und Hirschrücken. Der Hirschrücken ist dabei mit 35 Euro das teuerste Gericht.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherchen
  • stbenedikt.de
  • ratskeller-aachen.de
  • labecasse.de
  • uptown-aachen.de
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