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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Farbenfrohes Geschmack Dukatenplätzchen zu Weihnachten: Schlemmen in Schwarz-Weiß
Schwarz-weiße Köstlichkeit zur Weihnachtszeit: Dukatenplätzchen glänzen nicht nur durch ihr besonderes Äußeres, sie schmecken auch toll und sind gar nicht schwer zuzubereiten. Das Rezept für ein Blech der Weihnachtsplätzchen finden Sie hier.
Dukatenplätzchen backen: Leckerei mit vielen Geschmacksfarben
Das schwarz-weiße Äußere von Dukatenplätzchen täuscht. Geschmacklich sind die Weihnachtsplätzchen nämlich durchaus farbenfroh. Am Gaumen entfalten Sie einen wahren Reigen von Aromen – von Kokos über Vanille bis hin zu Rum. Für ein Blech Dukatenplätzchen benötigen Sie laut einem Rezept von "EatSmarter!" die folgende Zutaten.
Teig:
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 8 g Vanillinzucker
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Füllmasse:
- 30 g Kakao
- 75 g Puderzucker
- 125 g Kokosfett
- 8 g Vanillinzucker
- 1 Ei
- Rum-Aroma
Überzug:
- ca. 10 g Kokosfett
- 75 g Kuvertüre
Dukatenplätzchen: Rezept für den Teig
Vermengen Sie für den Teig der Weihnachtsplätzchen das Weizenmehl und das Backpulver. Schütten Sie die Mischung durch ein Sieb in eine Rührschüssel und geben Sie die restlichen Rezept-Bestandteile des Teigs hinzu. Verrühren Sie den Teig mit einem Rührgerät – erst langsam, dann schneller. Rollen Sie den Teig dünn aus und stechen Sie die Dukatenplätzchen aus. Legen Sie sie dann auf das Backblech, heizen Sie den Ofen auf etwa 180 Grad vor und backen Sie die Weihnachtsplätzchen rund zehn Minuten lang.
Füllmasse und Kuvertüre: Rezept für ein Blech
Erhitzen Sie zu Beginn das Kokosfett und lassen Sie es abkühlen. Geben Sie den Puderzucker, den Kakao, den Vanillinzucker und einige Tropfen Rum-Aroma in eine Rührschüssel. Vermischen Sie das Ganze dann vorsichtig mit dem abgekühlten Kokosfett und dem Ei. Anschließend stellen Sie die Füllung kalt und streichen sie, nachdem sie etwas angezogen hat, auf die Hälfte der Plätzchen. Die andere Hälfte der Plätzchen legen Sie obenauf.
Zuletzt bereiten Sie die Kuvertüre zusammen mit etwas Kokosfett in nicht zu warmem Wasser auf. Tauchen Sie die Plätzchen dann seitlich in die Masse ein.