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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Rezept mit Pudding Dieser Apfelkuchen ist "wunderbar saftig"
Lust auf Apfelkuchen? Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das mit einem Geheimtipp noch fruchtiger wird.
Inhaltsverzeichnis
Zurzeit gibt es überall leckere Äpfel aus Deutschland und wir haben von Freunden schon häufiger welche bekommen. Was also machen mit den vielen Äpfeln? Natürlich einen Kuchen backen! Dieser Apfelkuchen ist aufgrund vieler Apfelstücke und dem Puddingpulver wunderbar saftig und lecker.
Zutaten: Apfelkuchen mit Pudding
Für eine Gugelhupfform benötigen Sie:
- 500 g Dinkelmehl Typ 603 (oder Weizenmehl Typ 405)
- 280 g Butter (weich bis flüssig)
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Packungen Vanille-Puddingpulver
- 250 g Zucker
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 800 g Äpfel in kleinen Stücken
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung:
- Entkernen und schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie dann in kleine Stücke. Wer möchte kann sie mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so braun werden.
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Umluft auf.
- Schlagen Sie nun die sehr weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Küchenmaschine schön schaumig.
- Geben Sie dann nach und nach Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Puddingpulver, die Prise Salz und die Milch dazu. Es soll ein schöner glatter Teig entstehen.
- Heben Sie am Ende die Apfelstücke mit der Hand unter den Teig.
- Geben Sie den Teig in eine Gugelhupfform – die sie gegebenenfalls mit Butter einfetten –, streichen Sie den Teig glatt und backen Sie den Kuchen für etwa 50 bis 60 Minuten. Machen Sie am Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe.
- Lassen Sie den Apfelkuchen gut auskühlen, bevor Sie ihn aus der Form holen. Dann können Sie ihn mit Puderzucker oder Glasur versehen.
Geheimtipp
Wer möchte, kann sich auch eine Zitronensaft-Puderzucker-Glasur für den Kuchen zaubern. Das schmeckt ganz hervorragend dazu und macht den Kuchen noch fruchtiger.
- Kooperation mit den Foodbloggern Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt"