Picknick-Rezepte Pizza-Muffins: So gelingt der herzhafte Picknick-Snack
Fingerfood kann so einfach sein: Mit diesem Pizza-Muffins-Rezept zaubern Sie im Handumdrehen köstliche Küchlein.
Rezept für Pizza-Muffins
Herzhafte Muffins sind der perfekte Snack: Sie sind sehr würzig und lassen sich selbst ohne Teller und Besteck gut verzehren. Für 12 Küchlein mit Käse und Wurst brauchen Sie:
- 1 Knoblauchzehe
- je eine halbe rote und grüne Paprikaschote
- 1 Dose Mais (212 ml)
- 100 g Gouda
- 4 Eier
- 100 g Schmand
- 100 ml Olivenöl
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Salami (in Würfel geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Muffinblech
Herzhafte Muffins backen: So einfach gelingt es
Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 Grad vor. Schälen und hacken Sie den Knoblauch; die Paprika waschen und würfeln Sie. Raspeln Sie den Käse und lassen Sie den Mais in einem Sieb abtropfen. Für den Teig vermischen Sie zunächst das Mehl mit dem Backpulver, etwas Pfeffer und etwa einem Teelöffel Salz. Dann geben Sie die Eier mit dem Öl und dem Schmand in eine weitere Schüssel und schlagen alles cremig.
Fügen Sie nun die festen Zutaten hinzu und verrühren alles zu einem homogenen Teig, den Sie anschließend gleichmäßig auf dem Muffinblech verteilen. Die Salami legen Sie auf die Muffins. Nach etwa 25 Minuten im Ofen sind die Pizza-Muffins fertig.