t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenEssen & TrinkenRezepte

Weißkohl roh essen: Rezept für Weißkohlsalat


Klassischer Krautsalat
Weißkohl roh essen: Rezept für Weißkohlsalat

Mit diesem Rezept für Weißkohlsalat punkten Sie garantiert beim nächsten Grillabend. Wollen Sie Weißkohl roh essen, ist dieser Salat ideal: Der vitalreiche Kohl schmeckt in Kombination mit Gurke und Paprika besonders gut. Hier lesen Sie, wie ein klassischer Krautsalat gelingt.

Aktualisiert am 03.12.2014|Lesedauer: 2 Min.
om (CF)
News folgen

Weißkohl roh essen: Wichtiger Beitrag zu gesunder Ernährung

Der Großteil der Deutschen liebt Krautsalat – nicht umsonst werden sie im Ausland oft "Krauts" genannt. Auch in der frühen Seefahrt war der Kohl beliebt und zwar nicht nur wegen seines süßlichen Geschmacks, sondern auch wegen seines hohen Vitamin-C-Gehalts.

Wenn Sie Ihren Weißkohlsalat bunter machen möchten, geben Sie rote Paprika und grüne Zwiebel dazu.Vergrößern des Bildes
Wenn Sie Ihren Weißkohlsalat bunter machen möchten, geben Sie rote Paprika und grüne Zwiebel dazu. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Heutzutage leistet das Gemüse noch immer einen bedeutenden Beitrag zu einer gesunden Ernährung – vor allem als Rohkost. Möchten Sie einmal kalorienarmen Weißkohl roh essen, probieren Sie doch einmal dieses Rezept für Weißkohlsalat nach einer Idee des Projekts "Freitaler Sachsenschmaus".

Rezept für Weißkohlsalat – die Zutaten

Damit das Rezept für Weißkohlsalat gelingt, sollten Sie folgende Zutaten im Haus haben und im Nu können Sie eine gesunde Beilage zum Grillen oder etwa zum halben gegrillten Hähnchen zaubern:

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 1 Salatgurke
  • 1 grüne Paprika
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Zucker
  • Essig
  • Öl
  • Dill

Schmale Streifen für den Krautsalat schneiden

Waschen Sie den Weißkohl und entfernen Sie den Strunk. Anschließend schneiden Sie den Kohl in möglichst schmale, krautartige Streifen. Dafür legen Sie die einzelnen Blätter am besten übereinander und nutzen ein scharfes Messer. Geben Sie den geschnittenen Kohl in eine große Salatschüssel und vermischen Sie ihn mit Salz und Pfeffer: Dafür sollten Sie das Gemüse kräftig mit den Händen kneten, denn hierdurch machen Sie die zähe Blattstruktur des Kohls weich.

Wollen Sie Weißkohl roh essen, wird das Gemüse auf diese Art besonders bekömmlich. Schmecken Sie das Kraut mit Essig, Öl und etwas Zucker ab, bevor Sie den Salat etwa eine Stunde ziehen lassen.

Paprika und Gurke peppen Weißkohlsalat auf

Waschen und entkernen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in feine Würfel. Befreien Sie auch die Salatgurke von ihrer Schale und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Mengen Sie das Gemüse unter den Kohl, garnieren Sie den Salat mit Dill.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website