Fastfood aus Gemüse Kohlrabi-Pommes: So gelingt der schmackhafte Low-Carb-Snack
Pommes sind die beliebteste Beilage und weltweit bekannt. Ihr Nachteil: der hohe Anteil an Kohlenhydraten und ungesunden Fetten. Es geht auch anders.
Kohlrabi-Pommes sind die Antwort für alle, die auf der Suche nach Fastfood ohne schlechtes Gewissen sind. Ob in der Heißluftfritteuse oder im Ofen – sie sind im Handumdrehen zubereitet.
Klassische Kohlrabi-Pommes aus der Fritteuse
Low Carb bedeutet nicht, dass Sie auf Fette verzichten müssen. Eine besonders knusprige Textur erhalten Ihre Kohlrabi-Pommes, wenn Sie sie klassisch frittieren.
Sie brauchen folgende Zutaten:
- 2 große Kohlrabi
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
So funktioniert die schnelle Zubereitung in der Fritteuse:
- Schälen und schneiden Sie die Kohlrabi in Stifte.
- Mischen Sie Mehl, Currypulver und Salz.
- Wenden Sie die rohen Pommes in der Mehlmischung.
- Erhitzen Sie das Öl in der Fritteuse und frittieren Sie die Pommes portionsweise goldbraun.
Weniger Fett bei vollem Geschmack: Kohlrabi-Pommes aus der Heißluftfritteuse
In vielen Haushalten ist die Heißluftfritteuse zum Ersatz des Ursprungsmodells geworden. Mit der richtigen Würzmischung bereiten Sie leckere Kohlrabi-Pommes zu.
Folgende Zutaten brauchen Sie:
- 2 große Kohlrabi
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
So gelingt die Zubereitung in der Heißluftfritteuse:
- Kohlrabi schälen und in 0,5 Zentimeter dicke Stifte schneiden.
- Gemüse mit Olivenöl und Gewürzen vermischen.
- Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen und die Stäbchen portionsweise für 20 Minuten frittieren.
- Entnehmen Sie eine Pommes und testen Sie, ob die Kohlrabi-Pommes bereits weich sind.
Kohlrabi Pommes aus der Pfanne: Ein leckeres Gericht mit Hackfleisch
Eine komplette Mahlzeit bereiten Sie aus Kohlrabi-Pommes in Kombination mit Hackfleisch zu. Für eine vegane Abwandlung nutzen Sie Soja-Hackfleisch und eine Käsealternative aus dem Supermarkt.
Verwenden Sie folgende Zutaten:
- 2 große Kohlrabi
- 500 g Hackfleisch (Rind)
- 2 EL Olivenöl
- 1 gewürfelte Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL Kümmel (bei Bedarf)
- 1 TL Paprikapulver (mild)
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackte Kräuter (TK)
- 50 g Reibekäse
So gelingt die Zubereitung:
- Schneiden Sie die Kohlrabi in feine Streifen und erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne.
- Geben Sie die Kohlrabi hinzu und braten Sie sie goldbraun an.
- Schmecken Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab und stellen Sie die Pommes beiseite.
- Erhitzen Sie erneut einen Esslöffel Olivenöl und braten Sie darin Zwiebeln und Knoblauch an.
- Geben Sie das Hackfleisch hinzu und braten Sie es braun und krümelig.
- Würzen Sie mit Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer.
- Geben Sie die Kohlrabi-Pommes in die Pfanne und lassen Sie beides kurz heiß werden.
- Richten Sie das Gericht auf einem Teller an und bestreuen Sie es mit Reibekäse.
Alle Gerichte eignen sich für drei bis vier Personen und sind in weniger als 40 Minuten zubereitet.
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