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Rezept für Bärlauchpesto mit Walnüssen


Einfache Zubereitung
Rezept für Bärlauchpesto mit Walnüssen

t-online, Bettina Wolf

Aktualisiert am 13.11.2023Lesedauer: 2 Min.
Mit Käse-Alternativen können Sie Ihr Pesto auch vegan zubereiten.Vergrößern des Bildes
Mit Käse-Alternativen können Sie Ihr Pesto auch vegan zubereiten. (Quelle: Daniela Baumann/getty-images-bilder)

Bärlauch gilt als der Knoblauch für Gourmets und kommt in der Küche immer öfter zum Einsatz. Mit Walnüssen lässt sich daraus ein leckeres Pesto kreieren.

Durch seinen intensiven Geschmack und Geruch, der stark an Knoblauch erinnert, zeichnet sich Bärlauch aus. Aus dem Kraut können Sie ganz wunderbar ein einfaches Pesto zubereiten, das hervorragend zu Teigwaren wie Gnocchi passt, aber auch als Füllung für Hähnchenbrustfilet und als Dip geeignet ist.

Zutaten für das Pesto

Diese Zutaten benötigen Sie für das Bärlauchpesto:

  • 180 g Bärlauch
  • 25 g Walnüsse
  • 25 g geriebenen Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone

So klappt die Zubereitung

  1. Waschen Sie den Bärlauch gründlich. Lassen Sie ihn gut abtropfen und zerkleinern Sie die Blätter.
  2. Rösten Sie die Walnüsse ganz leicht ohne Fett in einer Pfanne an, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Geben Sie den Bärlauch, die abgekühlten Walnüsse und die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Füllen Sie das Pesto in saubere Weckgläser.

Für die Zubereitung im Thermomix geben Sie die Zutaten (bis auf das Olivenöl) in den Mixbehälter. Stellen Sie den Thermomix auf Stufe 7 ein und mixen Sie alles für etwa eine halbe Minute durch. Schalten Sie nun auf Stufe 2 und mischen Sie nach und nach durch die Deckelöffnung das Olivenöl bei.

Brauchen Sie das geöffnete Pesto schnell auf oder lagern Sie es im Kühlschrank. Dort hält es etwa zwei Wochen.

Alternativen mit Bärlauch

Sie möchten gerne ein veganes Pesto? Es funktioniert auch ohne Käse. Lassen Sie den Parmesan weg und ersetzen Sie diesen 1:1 durch Cashewnüsse oder Hefeflocken. Mögen Sie keine Walnüsse, verwenden Sie stattdessen Pinienkerne. Das Olivenöl ist durch Rapsöl ersetzbar und wird kaum Geschmack einbüßen.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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