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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Leckeres Rezept Nur wenig Kalorien: So können Sie Pizza ganz einfach selbst machen
Diese Pizza schmeckt der ganzen Familie. Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein Rezept erstellt, das nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm ist.
Inhaltsverzeichnis
Wir sind beide wirklich große Pizza-Fans und probieren gerne die verschiedensten Varianten aus. Diese vegetarische Pizza hat uns beiden sehr gut geschmeckt und man vermisst wirklich gar nichts dabei.
Zutaten: Pizza
Diese Zutaten benötigen Sie für ein Standardblech:
Teig:
- 500 g Mehl (am besten 00 Pizzamehl)
- 250 ml Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
Belag:
- 1 kleine Aubergine
- 1 Dose Mais (ca. 200 g)
- 200 g Mozzarella (gerieben)
- 200 ml passierte Tomaten
- 30 g Feta
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL grünes Pesto
- italienische Kräuter
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung:
- Beginnen Sie zuerst mit dem Teig: Dazu geben Sie Mehl, Hefe, Ei, Salz und Olivenöl in eine Schüssel und verkneten alles mit einer Küchenmaschine oder per Hand.
- Fügen Sie die Hälfte des Wassers hinzu und kneten Sie es ein.
- Geben Sie nun den Rest des Wassers dazu und verkneten Sie alles schön. Im Idealfall sollten Sie den Teig mindestens fünf Minuten kneten.
- Lassen Sie ihn abgedeckt mit einem Tuch etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
- Nach der Stunde geht’s weiter mit der Pizza: Waschen Sie zuerst die Aubergine und schneiden Sie sie in dünne Scheiben oder Schnitze. Braten Sie diese dann mit etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten kurz an.
- Waschen und halbieren Sie die Tomaten und schneiden Sie den Feta in kleine Stücke. Lassen Sie den Mais am besten schon mal gut abtropfen.
- Heizen Sie den Backofen auf 205 °C Ober-/Unterhitze vor. Rollen Sie den Pizzateig auf ein Backblech mit Backpapier aus und bilden Sie einen kleinen Rand.
- Geben Sie die passierte Tomatenflüssigkeit und die italienischen Kräuter auf den Teig. Belegen Sie ihn mit Auberginenscheiben, halbierten Tomaten und dem Mais.
- Am Ende geben Sie den Mozzarella darüber und die Pizza kommt für etwa 20 Minuten in den Ofen. Streuen Sie dann den Feta darüber und geben Sie die Pizza noch einmal etwa fünf Minuten in den Ofen.
- Auf die fertige Pizza tröpfeln Sie dann noch das Pesto.
:Geheimtipp
Sie können natürlich jede Art von Gemüse verwenden. Zucchinischeiben anstelle von Auberginenscheiben sind zum Beispiel auch sehr lecker. Auch Paprika macht sich super auf einer Gemüsepizza. Einfach ausprobieren!