Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Picknick-Rezepte Wraps wickeln: Kompakt und handlich fürs Picknick
Belegte Brote sind out: Wer ein kreatives Picknick vorbereitet, sollte dafür Wraps wickeln – denn die Fladen sind wunderbar leicht und lassen sich unterschiedlich füllen. Doch wie bleibt eigentlich die Füllung drinnen?
Die Füllung der Wraps: Weniger ist mehr
Wenn Sie Wraps wickeln möchten, sodass sie möglichst kompakt und transportfähig sind, sollten Sie auf zu viel Füllung verzichten – denn die quillt später nur heraus. Damit Ihr Fingerfood später nicht zu trocken schmeckt, nutzen Sie als Aufstrich Frischkäse, Guacamole oder ähnliches. Geben Sie dann in der Mitte des Fladens einen dünnen Streifen Ihrer Füllung. Der Streifen sollte an einem Ende nicht ganz bis zum Rand des Wraps reichen. Hier bilden Sie jetzt das stabile Ende des Fingerfoods, aus dem keine Füllung herausfallen kann. Dafür klappen Sie das Ende über die Füllung und rollen Sie den Wrap erst dann seitlich zu einer Rolle auf – so entsteht an der unteren Seite eine Art Tasche.
Päckchen fürs Picknick: Folie und Zahnstocher zum Fixieren
Damit die Wraps noch besser zusammen halten, stechen Sie mit einem Zahnstocher einmal quer durch die Rolle. Um die Röllchen gut transportieren zu können, wickeln Sie noch Folie um Ihre Wraps – möglichst fest, damit nichts verrutschen kann.