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Einfaches Rezept: Brombeermarmelade selber machen


Beeren einkochen
Einfaches Rezept: Brombeermarmelade selber machen

Sie haben Lust auf Brombeermarmelade? Mit diesem Rezept machen Sie den köstlichen Brotaufstrich in wenigen Schritten selbst – und finden außerdem eine gute Verwendungsmöglichkeit für Ihre Beeren vom Strauch.

03.07.2015|Lesedauer: 1 Min.
tl (CF)
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Brombeermarmelade: Delikatesse selbermachen

Wer möglicherweise sogar seinen eigenen Strauch im Garten hat, kommt im Früh- und Spätsommer in den Genuss zahlreicher frischer Brombeeren – doch wohin mit den ganzen Früchten? Marmelade ist eine tolle Möglichkeit, schnell große Menge zu verarbeiten. Das folgende Rezept nach Vorschlag des Magazins "EatSmarter!" ist dabei wunderbar einfach.

Brombeermarmelade ist ein beliebter Brotaufstrich.Vergrößern des Bildes
Brombeermarmelade ist ein beliebter Brotaufstrich. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)

Einfaches Rezept: Die Zutaten

  • 1 kg reife Brombeeren
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zimtpulver

Zubereitung der Brombeermarmelade

Waschen Sie die Beeren zunächst vorsichtig und lassen sie gut abtropfen. Geben Sie dann Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker hinzu und lassen alles für rund zwei Stunden ziehen.

Danach geben Sie die Masse in einen Topf und lassen sie bei starker Hitze aufkochen. Vier Minuten lang sollten die Brombeeren sprudelnd kochen, bevor Sie den Topf vom Herd nehmen.

Verteilen Sie die Marmelade auf saubere Einmachgläser, verschließen sie gut und drehen sie auf den Kopf. Nach zehn Minuten kommen die Gläser wieder in die richtige Position und müssen schließlich gut auskühlen.

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