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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Antipasti selber machen Rezept ohne Kochen: Gefüllte Tomaten mit Frischkäse
Nicht immer ist die Zeit für ausgiebiges Kochen da – dabei gibt es auch für die kalte Küche tolle Rezepte. Gefüllte Tomaten mit Frischkäse sind im Handumdrehen zubereitet und ein leckeres Gericht für den Sommer.
Schnell gemacht: Gefüllte Tomaten mit Frischkäse
Wenn die Küche einmal kalt bleiben soll, bieten sich gefüllte Tomaten mit Frischkäse als schmackhafte und einfache Alternative zum Kochen an. Probieren Sie das Rezept doch einmal aus und erfreuen Sie Ihre Gäste auf der nächsten Grillparty mit dieser schmackhaften Beilage.
Für etwa sechs Portionen benötigen Sie die folgenden Zutaten:
- 480 g Rispen-Tomaten (etwa 6 Stück)
- 350 g griechische Pfefferschoten
- 300 g Frischkäse
- 200 g cremiger Schafskäse
- 5 EL Milch
- 50 g schwarze Oliven
- 3/4 l Olivenöl
- 2-3 kleine Lorbeerblätter
- Thymian und Oregano (je 5-6 Stiele)
- Salz, Pfeffer
Gefüllte Tomaten mit Frischkäse: So geht das Rezept
Zunächst waschen Sie die Tomaten und schneiden oben einen Deckel ab. Höhlen Sie die Tomaten mit einem Löffel aus und lassen Sie sie im umgedrehten Zustand gut abtropfen. Das Gleiche machen Sie auch mit den Pfefferschoten: Waschen Sie sie, schneiden die Spitze ab, höhlen sie aus und lassen Sie sie abtropfen.
Die Kräuter werden bei diesem Rezept gewaschen, trocken getupft und gehackt – ein wenig Thymian können Sie für später beiseitelegen. Rühren Sie die Kräuter mit Frischkäse, Schafskäse, Milch, Pfeffer und Salz glatt und geben Sie die Masse in einen Spritzbeutel. Als Nächstes füllen Sie die Tomaten und Pfefferschoten mit der Kräuter-Creme.
Sie können die gefüllten Tomaten nun entweder frisch zubereitet genießen, oder sie im nächsten Schritt in Öl einlegen.
Tomaten und Pfefferschoten in Öl einlegen
So bleibt die leckere Vorspeise länger haltbar und kann auch erst an den nächsten Tagen serviert werden: Gemeinsam mit den Pfefferschoten werden die gefüllten Tomaten in einem Glasbehälter mit den Lorbeerblättern, Oliven und dem Rest des Thymians geschichtet, mit Öl bedeckt und gut verschlossen für etwa fünf Stunden im Kühlschrank kaltgestellt. Wenn Sie die gefüllten Tomaten nicht direkt verzehren, bewahren Sie das Gemüse im Kühlschrank auf.
Besonders gut schmeckt das gefüllte Gemüse zu frischem Baguette, Salat oder Gegrilltem.