Essen & Trinken Tomaten entkernen für den Grill
Ann-Kathrin Landzettel
02.07.2014Lesedauer: 1 Min.
Wer mit Käse oder anderen Zutaten gefüllte Tomaten auf dem Grill zubereiten möchte, muss das Nachtschattengewächs zuerst aushöhlen. Am besten schneidet man auf der Seite mit dem Strunk eine etwas breitere Scheibe ab. Nun kann man mit einem Löffel die Samen entfernen. Bei Bedarf müssen die Samen mit einem Messer von den einzelnen Kammern abgetrennt werden. Dann kann die Füllung zubereitet werden. Werden die Tomatensamen mit verarbeitet, sorgt das für einen fruchtigen Geschmack. Sind die Tomaten gefüllt, kann man den „Deckel“ wieder oben drauf setzen. Das sieht nicht nur schön aus, sondern verhindert auch, dass die Füllung durch die Grillhitze austrocknet.
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Knackiges Gemüse
Anleitung und Rezepte
Strahlende Früchte
Das sagen Experten
Hoher Fett- und Kaloriengehalt
Auf der Speisekarte
Alkoholstudie deckt auf
Themen
Themen A bis Z