Anzeige
Salat aus der Kälte Postelein bringt Power für den Winter
Was im Gemüseregal aussieht wie eine Mischung aus Feldsalat und Babyspinat, kann nur Postelein sein. Der Blattsalat gehört zu den wenigen Gemüsesorten, die auch im Winter noch frisch geerntet werden, erklärt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer.
Aktualisiert am 13.12.2020|Lesedauer: 1 Min.
Postelein ist nicht nur gesund, weil er viel Vitamin C sowie die Mineralstoffe Magnesium, Calcium und Eisen enthält. Er ist außerdem schnell geputzt, denn die hauchdünnen knackigen Stiele kann man mitessen.
So schmeckt der Blattsalat
Postelein schmeckt leicht säuerlich, salzig und etwas nussig. Entweder isst man ihn als Salat oder dünstet ihn wie Spinat. Da die Blätter sehr empfindlich sind, sollte man sie nicht zu lange aufheben.
Verwendete Quellen
- Nachrichtenagentur dpa-tmn
ShoppingAnzeigen
Neueste Artikel
Abendbrot, Abendessen, Vesper?
Wärmendes Wintergemüse
Haltbarkeit verlängern
Proteinreiche Ernährung
Lifehack in der Küche
Italienisches Traditionsdessert
Discounter verliert Rechtsstreit
Das sagt der Hersteller
Krebserregend
Wahre Nährstoffwunder