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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Kreolische Küche Gumbo: Südstaaten-Eintopf mit Meeresfrüchten
Soulfood ist genau Ihr Ding? Dann können Sie einmal dieses Gumbo-Rezept versuchen: Ohne viel Aufwand entsteht so der würzige und reichhaltige Eintopf, der in der Cajun-Küche als echter Klassiker gilt.
Kulinarische Reise nach Louisiana: Gumbo
Fleisch, Gewürze und Meeresfrüchte harmonieren im Gumbo-Eintopf ganz hervorragend. Doch so exotisch das Gericht auch klingen mag – am Anfang steht eine gängige Mehlschwitze. Servieren Sie den Eintopf klassisch mit Reis. Für einen großen Topf voll Gumbo für etwa zwölf Personen brauchen Sie:
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Öl
- 2 l Hühnerbrühe
- 800 ml Fischfond
- 3 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- Okraschoten (eine Dose oder entsprechende Menge an Frischware)
- 2 rote Paprika
- 2 grüne Paprika
- 1 kg Hühnerfleisch
- 1 kg Muscheln und Garnelen
- 6 Chorizowürste
- 1 TL Sassafras-Pulver
- 3 EL Cajun-Gewürzmischung
(Quelle: br.de)
Südstaaten-Eintopf mit exotischer Würze: Das Rezept
Für das Gumbo-Rezept bereiten Sie zunächst eine klassische Mehlschwitze zu. Dafür geben Sie eine Tasse Öl mit einer Tasse Mehl in einen Topf und erhitzen Sie beides unter Rühren. Sobald die Masse bräunlich wird, löschen Sie sie mit dem Fischfond und der Hühnerbrühe ab und stellen den Topf beiseite.
In einer Pfanne braten Sie nun das Fleisch, die Würste und das Gemüse in etwas Öl an. Fügen Sie es dann der Suppe zu und lassen Sie alles für etwa 45 Minuten köcheln. Dann geben Sie die Cajun-Gewürze sowie die Garnelen und die Muscheln dazu. Wenn alles weitere 15 Minuten geköchelt hat, rühren Sie noch das Sassafras-Pulver unter. Fertig ist das Gumbo-Rezept.