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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Süßes Rezept Dinkelpfannkuchen mit Äpfeln
Wer süße Pfannkuchen mag, wird von diesem Rezept begeistert sein. Diese köstlichen Dinkelpfannkuchen sind nicht nur etwas für kleine Schleckermäuler, sondern auch ein tolles Geschmackserlebnis für große Genießer.
Köstliche Dinkelpfannkuchen mit Quark
Sie können von Pfannkuchen einfach nicht genug bekommen? Wenn Sie einmal etwas ganz Neues auf den Tisch zaubern möchten, ist dieses Rezept für Dinkelpfannkuchen mit Äpfeln und Quark genau das Richtige für Sie. Hiervon werden vier Personen satt.
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 150 g Weizenmehl (Type 1050)
- 6–7 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- Salz
- 1⁄4 Liter + 3 EL Milch
- 4 Eier
- 100 g Schmand
- 250 g Magerquark
- abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2–3 kleine Äpfel (z. B. mit roter Schale)
- 2–3 EL Butterschmalz
(Quelle: Lecker.de)
Das Rezept: Ruck-Zuck fertig
Für die Zubereitung der Dinkelpfannkuchen benötigen Sie ungefähr 20 Minuten. Geben Sie zunächst beide Mehle mit einem Esslöffel Zucker, einem halben Teelöffel Zimt und einer Prise Salz in eine Schüssel – mischen Sie alles. Fügen Sie anschließend einen viertel Liter Milch und die Eier hinzu und verrühren Sie alles mit dem Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig. Lassen Sie die Masse für die Dinkelpfannkuchen jetzt circa 15 Minuten quellen.
Als Nächstes müssen Sie die Quarkcreme vorbereiten: Dafür verrühren Sie den Schmand, den Quark und drei Esslöffel Milch miteinander. Fügen Sie anschließend Zitronenschale, Zwei Esslöffel Zucker und den Vanillezucker hinzu. Stellen Sie das beiseite und mischen Sie in einer separaten Schüssel drei bis vier Esslöffel Zucker mit einem halben Teelöffel Zimt.
Bereiten Sie nun die Äpfel vor, indem Sie diese waschen und das Kerngehäuse entfernen. Schneiden Sie die Äpfel in Ringe und beträufeln Sie diese mit Zitronensaft.
Goldgelbe Dinkelpfannkuchen
Jetzt geht es an das Ausbacken: Erhitzen Sie portionsweise Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 Zentimeter Durchmesser). Dünsten Sie zunächst vier bis sechs Apfelringe (je nach Größe) kurz darin an. Übergießen Sie diese nun mit einem Viertel des Dinkelpfannkuchen-Teiges. Backen Sie die Pfannkuchen von jeder Seite bei mittlerer Hitze, bis sie goldgelb sind.
Stellen Sie den fertigen Dinkelpfannkuchen warm. Verarbeiten Sie die restlichen Apfelringe und den Teig zu drei weiteren Pfannkuchen und bestreichen Sie alle anschließend mit der Quarkcreme und dem Zimtzucker.