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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Milchmädchen So können Sie gezuckerte Kondensmilch selber machen
Gezuckerte Kondensmilch gibt es unter der Bezeichnung "Milchmädchen" zu kaufen. Sie können die süße Milch auch selbst herstellen.
Gezuckerte Kondensmilch schmeckt zu verschiedenen Speisen
Verbringen Sie Zeit im Süden Europas und schätzen süße Kaffeegetränke, werden Sie früher oder später die "Dulce de leche" entdecken. Spätestens, wenn Sie einen Cortado Condensada probieren, kommen Sie in den Genuss dieser gezuckerten Kondensmilch.
In Supermärkten oder Discountern erhalten Sie die Delikatesse sogar karamellisiert und kalorienreduziert. In Spanien, Portugal, Kuba und Brasilien wird das süße Milchprodukt auch für Desserts wie Schokoladenpudding, Eis, Crêpes und Kuchen verwendet.
Ursprünglich diente der Zucker ausschließlich der Konservierung. So ließ sich das Milchkonzentrat auch ohne Kühlschrank längere Zeit haltbar machen.
Gezuckerte Kondensmilch: Die süße Milch selber machen
Möchten Sie etwa eine Tasse gezuckerte Kondensmilch selber machen, benötigen Sie folgende Zutaten:
- 200 ml fetthaltige Milch
- 1/2 Tl Backpulver
- 1 Tl Speisestärke
- etwa 60 g Zucker
Zubereitung:
- Geben Sie die Milch in einen kleinen Topf.
- Entnehmen Sie davon einen Esslöffel Milch und vermischen Sie diesen mit dem Backpulver und der Speisestärke.
- Fügen Sie der Milch im Topf die gewünschte Menge an Zucker hinzu. Erwärmen Sie die Zuckermilch unter Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte, und fügen Sie das Gemisch aus Stärke, Backpulver und Milch hinzu.
- Nun bringen Sie die Masse zum Kochen. Ist sie fertig, erkennen Sie dies an der dickflüssigen Konsistenz.
So bereiten Sie die karamellisierte Variante zu
Sie benötigen die gleichen Zutaten wie oben.
- Um die Kondensmilch zu karamellisieren, geben Sie den Zucker in einen Topf und lassen ihn unter Rühren schmelzen, bis er eine bräunliche Farbe angenommen hat.
- Danach gießen Sie mit der aufgewärmten Milch auf und lassen das Ganze etwas köcheln. Der Zucker sollte sich unter Rühren mit der Milch verbinden.
- Anschließend geben Sie das Backpulver-Stärke-Milch-Gemisch dazu.
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