Zwei Lebensmittelwarnungen Scherbe in Tomatensoße und Salmonellen in Eiern
Wegen einer Glasscherbe in einem Tomatensoßenglas ruft der Bioprodukte-Hersteller Dennree bestimmte Produkte zurück. Betroffen ist die "Tomatensauce Sugo Pronto 340 g" mit Haltbarkeitsdatum 29. September 2020. Die Gläser kamen in fast allen Bundesländern in den Verkauf.
Eine zweite Lebensmittelwarnung betrifft Eier von der Firma Brandlhof. Es handelt sich um Eier aus Boden- oder Freilandhaltung mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10. November 2016.
Betroffen sind Eier aus Bodenhaltung mit der Printnummer 2 DE 0916533 sowie Eier aus Freilandhaltung mit der Printnummer 1 DE 0916534.
In einer Probe des Herstellers waren Salmonellen gefunden worden. Die Eier wurden in Bayern und Baden-Württemberg verkauft. In beiden Fällen sollen Kunden das Geld auch ohne Kassenbon zurückerhalten.