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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Garten Kugelgrill macht Fleisch und Gemüse saftig
Wenn sich der Sommer endlich durchgesetzt hat und der Garten getrocknet ist, geht wieder das große Grillen los. Dem Grillmeister stehen die unterschiedlichsten Formen an Grills zur Verfügung. Ob Holz oder Gas, Kugelform oder ganz klassisch – die Wahl des richtigen Grills kann zu einer wahren Wissenschaft werden. Wer's besonders saftig mag, sollte zum Kugelgrill greifen.
Auf die Vorteile des Kugelgrills weist der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn hin. Zwischen der Kohle steht eine mit Wasser gefüllte Schale, die hinuntertropfendes Fett auffängt. Zugleich verdunstet das Wasser und umgibt bei geschlossenem Grill-Deckel die Speisen auf dem Rost als heißer Dampf. Dadurch trocknen sie auch außen kaum aus. Um die Temperatur zu verändern, gibt es Lüftungsschlitze. Auch das Anheben des Deckels reguliert die Hitze.
Beim Kugelgrill auf geprüfte Sicherheit achten
Aufgrund ihres geschlossenen System sind Kugelgrills auch geeignet, um große Stücke zuzubereiten, ein ganzes Hähnchen etwa oder größere Fische. Beim Kauf eines Geräts sollten Verbraucher darauf achten, dass es keine scharfen Kanten oder spitze Ecken hat und dass es das GS-Zeichen trägt, empfiehlt der aid. Das Zeichen bekommen nur Produkte, deren Sicherheit unabhängig geprüft wurde. Auch bei der Kohle und den Anzündhilfen ist es ratsam, auf eine entsprechende Kennzeichnung zu achten.