1.2.3.4.937491214111.2.3.4.93749121411
Magdeburg
Elversberg
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Magdeburg und Elversberg. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Am 2. Spieltag der 2. Bundesliga muss Magdeburg am 11. August ab 13:30 Uhr auswärts in Braunschweig antreten. Auf Elversberg wartet bereits am Tag davor ab 13:00 Uhr das Heimspiel gegen Bundesliga-Absteiger Köln.
Durch die heutige Punkteteilung haben Magdeburg und Elversberg je einen Zähler auf dem Konto und liegen damit auf Platz 5.
Magdeburg und Elversberg trennten sich zum Auftakt der 2. Bundesliga mit einem torlosen Remis. Im ersten Durchgang konnten die Elversberger noch gut mithalten, hatten einige Möglichkeiten. In der zweiten Halbzeit wurde dann Magdeburg jedoch immer dominanter und so braucht es eine Glanzleistung von Elversbergs Keeper Kristof, damit die Gäste einen Punkt mitnehmen konnten.
90’ +7
Schlusspfiff in Magdeburg.
90’ +4
Tatsuya Ito
Tatsuya ItoMagdeburg
Für ein Trikotvergehen gegen Gerezgiher sieht Ito die Gelbe Karte.
90’ +2
Jason Ceka
Jason Ceka
Bryan Teixeira
Ceka kommt bei den Gastgebern für Teixeira ins Spiel.
90’ +2
Bei den Gästen hat nun auch Baum Krämpfe und ist deshalb derzeit außerhalb des Spielfeldes.
90’ +1
Schiedsrichter Heft ordnet in der zweiten Halbzeit sieben Minuten Nachspielzeit an.
88’
Nicolas Kristof
Nicolas KristofElversberg
Wegen Zeitspiels sieht Kristof nun noch die Gelbe Karte.
88’
Hintenraus in dieser Partie haben jetzt ganz klar die Magdeburger die besseren Chancen und eine Führung der Gastgeber wäre zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient.
87’
Schon wieder ist Kristof im Blickfeld, erneut hält er gegen Kaars, lenkt den harten Schuss des Magdeburgers mit den Fingerspitzen links neben das Tor.
86’
Magdeburgs Kaars kommt links im Strafraum zu einer guten Möglichkeit, er spitzelt den Ball aus etwa sechs Metern in Richtung langes Eck. Kristof taucht ab und hält das Leder gut fest.
85’
Carlo Sickinger
Paul Stock
Paul Stock
Auch Elversberg bringt für die Schlussminuten noch mal einen frischen Mann. Sickinger rückt ins Team und dafür geht Stock runter.
82’
Aleksa Marusic
Abu-Bekir Ömer El-Zein
Der angeschlagene El-Zein kann nicht mehr weitermachen, für ihn kommt der montenegrinische Neuzugang Marusic bei den Magdeburgern zu einem Kurzeinsatz.
80’
Nun gibt es immer wieder Unterbrechungen, weil die Kräfte bei den Akteuren auch schwinden und sie teilweise von Krämpfen geplagt werden.
79’
Der eingewechselte Gerezgiher hält von links am Strafraum aus etwa 19 Metern drauf. Sein Versuch geht deutlich rechts am Tor vorbei.
77’
Knapp 21.500 Fans sind heute in Magdeburg im Stadion, um das Spiel gegen Elversberg live zu verfolgen.
75’
Filimon Gerezgiher
Luca Schnellbacher
Bei Elversberg geht Schnellbacher runter, für ihn kommt Gerezgiher als Joker in die Partie.
74’
Wieder Kristof! Der Elversberger Keeper lenkt einen Ito-Schuss mit den Fingerspitzen gerade noch an die Latte und verhindert damit den Rückstand.
72’
Kristof muss mal wieder ran, er rettet gegen Teixeira, der rechts im Strafraum aus etwa neun Metern abzieht. Doch da bekommt Kristof noch die Fingerspitzen dran und lenkt das Leder über das Tor.
70’
Gut 20 Minuten vor dem Ende plätschert die Partie ohne große Highlights vor sich hin.
67’
Bei einer Faustabwehr am Fünfmeterraum räumt Keeper Kristof seinen Mitspieler Pinckert richtig heftig ab. Der Verteidiger muss nun erst einmal behandelt werden, das sah gar nicht gut aus.
64’
Magdeburgs Musonda lauert links am Fünfmeterraum, der Ball kommt genau vor seine Füße und er schließt direkt ab. Das Leder geht letztlich links an das Außennetz.
62’
Fisnik Asllani
Manuel Feil
Manuel Feil
Bei Elversberg darf der von Hoffenheim ausgeliehene Stürmer Asllani nun ran, er ersetzt Feil bei den Gästen.
62’
Nach Zuspiel von Ito zieht Teixeira knapp innerhalb des Strafraumes aus der Drehung ab. Der Schuss geht nur knapp rechts über das Tor.
61’
Philipp Hercher
Mohammed El Hankouri
Auch Hercher darf bei den Gastgebern nun ran, er ersetzt El Hankouri.
60’
Tatsuya Ito
Tatsuya Ito
Livan Burcu
Livan Burcu
Nach genau einer Stunde gibt es bei Magdeburg nun ebenfalls frisches Personal. Ito kommt für Burcu ins Spiel.
59’
Semih Sahin
Semih SahinElversberg
Nun wird es intensiver, auch Sahin sieht für ein hartes Einsteigen im Mittelfeld die Gelbe Karte.
58’
Daniel Heber
Daniel HeberMagdeburg
Da Heber im Zweikampf mit Schnellbacher deutlich zu spät kam, sieht er hinterher folgerichtig noch die Gelbe Karte.
56’
Das hat richtig gekracht! Schnellbacher und Heber sind beide mit gestrecktem Bein zusammengeprallt. Nun müssen sie erst einmal behandelt werden.
55’
In dieser Phase haben nun auch die Elversberger mal etwas mehr Ballbesitz und können so das Spiel besser kontrollieren.
52’
Magdeburgs El Hankouri flankt den Ball von links am Strafraum einfach mal ins Zentrum. Dort ist aber weit und breit kein Mitspieler, so schnappt sich Keeper Kristof das Leder.
50’
Burcu kommt links im Strafraum bei einem Zweikampf mit Pinckert zu Fall. Die Pfeife von Schiedsrichter Heft bleibt aber richtigerweise stumm. Für einen Elfmeter ist diese Berührung wohl zu wenig.
47’
Sahin schießt von links im Strafraum aus etwa 15 Metern in Richtung langes Eck. Der Ball geht nur knapp rechts unten am Tor vorbei.
46’
Weiter geht es in Magdeburg.
46’
Luca Dürholtz
Frederik Schmahl
Bei den Gästen blieb Schmahl in der Kabine, für ihn ist nun bei Elversberg Dürholtz mit dabei.
Zur Halbzeit der Zweitliga-Partie zwischen Magdeburg und Elversberg steht es noch 0:0. In der bislang durchaus ansehnlichen Begegnung fehlten lange Zeit die großen Möglichkeiten. Doch vor dem Pausenpfiff hatten die Gäste innerhalb weniger Minuten gleich zwei richtig gute Chancen. Zunächst traf Stock per abgefälschtem Freistoß die Latte, kurz später scheiterte Schnellbacher aus kurzer Distanz an Keeper Reimann.
45’ +4
Halbzeit in Magdeburg.
45’ +3
Reimann pariert! Magdeburgs Keeper rettet mit einem Reflex gegen Schnellbacher, der aus kurzer Distanz zum Abschluss kommt.
45’ +2
Latte! Nach dem Foul an Schnellbacher gibt es Freistoß für die Gäste, Stock tritt an, der Ball wird noch abgefälscht und klatscht an das Aluminium.
45’ +1
Schiedsrichter Heft ordnet in der ersten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.
45’
Marcus Mathisen
Marcus MathisenMagdeburg
Magdeburgs Mathisen sieht für ein gestrecktes Bein im Zweikampf mit Schnellbacher die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
44’
Obwohl beide Teams durchaus gefällig nach vorne spielen, sind Großchancen bislang weiterhin Fehlanzeige. Über Halbchancen kommen Magdeburg und Elversberg bis hierhin nicht hinaus.
42’
Im Anschluss an eine Freistoßflanke von rechts am Strafraum an den langen Pfosten kommt der aufgerückte Heber per Kopf an den Ball. Er kann das Leder aber unter Druck nicht mehr in Richtung Tor bringen.
40’
Von rechts am Strafraum kommt Elversbers Sahin aus etwa 18 Metern per Volleyschuss zum Abschluss. Dieser geht etwa zwei Meter links am Tor vorbei.
38’
El-Zein zieht aus gut 30 Metern einfach mal aus dem Stand ab. Der Schuss ist letztlich kein großes Problem für Keeper Kristof.
35’
Mittlerweile versuchen es die Magdeburger auch immer öfter mit Bällen direkt in die Spitze und nicht mehr nur mit Kurzpassspiel.
32’
Schon wieder tankt sich Burcu links auf der Außenbahn gut durch, spielt dann zur Mitte, wo die Elversberger gerade noch klären können. Damit gibt es nun einen weiteren Eckball für Magdeburg.
31’
Gegen die passsicheren Gastgeber muss Elversberg sehr viel gegen den Ball arbeiten. Das könnte möglicherweise gegen Ende der Partie dann auch eine Frage der Kraft werden, wie lange die Elversberger dies durchhalten.
29’
Links im Strafraum bringt sich Burcu in Stellung, er zieht zur Mitte und hält dann aus etwa 13 Metern drauf. Der Abschluss fällt deutlich zu hoch aus.
26’
Nach der Trinkpause geht es nun weiter in Magdeburg. Zwar steht es noch immer 0:0, dennoch sehen die Fans im Heimspiel gegen Elversberg eine durchaus ordentliche Vorstellung.
23’
Bei diesen sommerlichen Temperaturen verordnet Schiedsrichter Heft nun gut zur Hälfte des ersten Durchganges eine Trinkpause für beide Mannschaften.
22’
Nach einem weiten Schlag nach links an den Strafraum ist Elversbergs Schlussmann Kristof aufmerksam und klärt mit dem Fuß gerade noch vor Teixeira.
20’
Bei Magdeburg setzt Coach Titz auch in dieser neuen Saison auf einen sehr technisch geprägten Fußball mit viel Ballbesitz und einem hochstehenden Keeper Reimann, der seine Kollegen mutig im Spielaufbau unterstützt.
17’
Aus dem Spiel heraus übernimmt Magdeburg nun immer mehr die Initiative, hat mehr Ballbesitz als Elversberg und kommt so zu ersten Möglichkeiten. Die Gäste lauern hingegen auf schnelles Umschalten und Standardsituationen, um selbst zu Torchancen zu kommen.
14’
Auf der Gegenseite schießt Burcu von knapp außerhalb des Strafraumes, der Ball wird noch gefährlich abgefälscht und geht nur knapp links über das Tor.
12’
Im Anschluss an eine Freistoßflanke von links aus dem Halbfeld kommt im Zentrum Fellhauer per Kopf aus etwa zwölf Metern zum Abschluss. Keeper Reimann taucht ins linke Eck ab und kann das Leder gut zur Seite abwehren.
10’
Videoassistent
Nach einer Ecke von rechts erzielt Kaars aus kurzer Distanz das vermeintliche 1:0 für Magdeburg. Das Schiedsrichterteam nimmt den Treffer aber wegen einer Abseitsstellung sofort zurück. Diese Entscheidung wird vom VAR bestätigt.
9’
Nun erspielen sich die Gastgeber auf der rechten Seite den ersten Eckball der heutigen Partie.
6’
Fast die Führung für Elversberg! Die Gäste kombinieren sich nach einem Ballgewinn blitzschnell in den Strafraum, dort wird Stocks Schuss vor Keeper Reimann gerade noch abgeblockt.
3’
Bei sommerlichen Temperaturen von knapp unter 30 Grad Celsius gibt es in den ersten Minuten erst einmal ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Magdeburg.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Florian Heft.
In der Vorsaison gab es im Duell zwischen Magdeburg und Elversberg am elften Spieltag einen 2:1-Auswärtserfolg des damaligen Aufsteigers. In der Rückrunde kam Magdeburg beim torlosen Remis in Elversberg zumindest zu einem Punkt.
Im letzten Testspiel vor dem Zweitliga-Auftakt kam Elversberg zu einem 1:1-Unentschieden gegen den Drittligisten Viktoria Köln. Sickinger brachte Elversberg dabei in der 68. Minute in Führung, aber Kölns Koronkiewicz gelang kurz vor Schluss doch noch der Ausgleich.
Die Saisonvorbereitung von Elversberg verlief durchwachsen. Die Mannschaft von Trainer Horst Steffen gewann zwar gegen Trier (3:1) und KAS Eupen (4:1), andererseits gab es aber auch Pleiten gegen Hoffenheim (1:3) und Fortuna Sittard (0:1).
Der unmittelbare Härtetest vor dem Zweitliga-Start gegen Sampdoria Genua ging hingegen schief. Magdeburg verlor mit 2:4 gegen die Italiener. Dabei sorgten Marusic und Burcu mit ihren Toren für eine zwischenzeitliche 2:0-Führung der Magdeburger.
In der Vorbereitung auf die Saison 2024/25 präsentierte sich Magdeburg in den Testspielen durchaus schon in recht guter Verfassung. So gab es unter anderem Siege gegen den Schweizer Erstligisten FC Zürich (4:0), ein Remis gegen Bundesligist Bochum (1:1) sowie einen 1:0-Sieg gegen den englischen Zweitligisten Norwich.
Die Magdeburger schafften mit 38 Punkten auf Platz 14 den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga, Aufsteiger Elversberg wurde mit 43 Punkten sogar Elfter.
In der Vorsaison schlossen sowohl Magdeburg als auch Elversberg die Zweitliga-Saison in der unteren Tabellenhälfte ab.
Bei den Elversbergern setzt Trainer Steffen auf fast exakt jene Elf, die zuletzt im Testspiel gegen den Drittligisten Viktoria Köln zu einem 1:1-Unentschieden kam. Lediglich Stock rückt für Sickinger ins Team.