Champions League der Frauen: FC Bayern siegt mit etwas Glück auch in Turin

Mit etwas Glück: FC Bayern siegt auch in Italien

Aktualisiert am 16.10.2024 - 20:39 UhrLesedauer: 5 Min.

SOCCER-CHAMPIONS-JUV-FCB/REPORTVergrößern des Bildes
Skandinavisches Duell: Juves Amalie Vangsgaard (r.) streitet mit Bayerns Glodis Viggosdottir um den Ball. (Quelle: Claudia Greco)

Bayerns Fußballerinnen bleiben in der Champions League auf der Erfolgswelle. In Turin gewannen sie am Ende ungefährdet, hatten zwischenzeitlich aber arge Probleme.

Die Frauen des FC Bayern München haben in der Champions League auch die zweite Partie gewonnen. Nach dem 5:2 zum Auftakt gegen den FC Arsenal besiegten die Münchnerinnen auch Juventus Turin – und zwar mit 2:0.

Die Tore im Stadio Vittorio Pozzo erzielten Linda Dallmann (17. Minute) und Pernille Harder (73.). Zwischenzeitlich mussten die Bayerinnen allerdings ganz schön zittern. So traf Juves Lisa Boattin in der 33. Minute nur den Pfosten.

Am Ende brachten die Spielerinnen von Trainer Alexander Straus den Sieg aber relativ sicher über die Zeit. Damit liegt der FC Bayern nach zwei Partien mit sechs Punkten auf dem ersten Platz der Vorrundengruppe C. Dahinter folgt Juventus mit drei Zählern. Die noch punktlosen Teams Valerenga Oslo und Arsenal treffen später am Abend aufeinander.

Das Spiel im Minutenprotokoll:

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Abpfiff! Die Partie ist aus. Der FC Bayern gewinnt 2:0 in Turin – und zeigte dabei zwei Gesichter. Die ersten und die letzten 25 Minuten der Partie hatten die Bayerinnen klar im Griff, zwischenzeitlich kamen die Turinerinnen allerdings massiv auf und schnupperten mehr als einmal am Ausgleich. Unter dem Strich ist der FC Bayern aber der verdiente Sieger.

84. Minute: Jetzt hat der FCB die Partie im Griff. Von Juve kommt offensiv nur noch wenig.

73. Minute: 2:0 für den FC Bayern, Torschützin: Harder
Da ist das zweite Tor für die Münchnerinnen! Nach einer Ecke kommt Stürmerin Harder im Strafraum an den Ball, zieht ab, doch der Schuss wird abgewehrt. Sie bleibt aber dran, kommt erneut in Ballbesitz und schießt aus etwa acht Metern humorlos ein.

71. Minute: Lohmann treibt den Ball nach vorne und zieht aus 20 Metern satt ab – doch Juves Keeperin Peyraud-Magnin reißt blitzschnell die Fäuste hoch und lenkt den Schuss über die Latte.

68. Minute: Die Partie verflacht etwas. Vor den Toren wurde es zuletzt nicht mehr gefährlich, Bayern hat nun aber wieder deutlich mehr Spielkontrolle.

59. Minute: ... sicher in die Maschen zu dreschen. Doch in allerletzter Sekunde spitzelt Stanway ihr den Ball vom Fuß. Eine brillante Abwehraktion.

59. Minute: Stanway zeigt wieder einmal, was sie so wertvoll für Bayern macht: Nachdem eine Hereingabe von der rechten Seite gefühlt eine halbe Ewigkeit an Freund und Feind vorbei durch den Strafraum der Münchnerinnen fliegt, läuft Bonansea aus dem Hintergrund ein und schickt sich an, die Kugel...

53. Minute: Wirklich überzeugend ist das auch in der zweiten Hälfte nicht von den Bayerinnen. Juve ist dem Ausgleich weiter deutlich näher als der FCB dem zweiten Tor.

47. Minute: ... doch der Ball hoppelt haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Eine Riesenchance für Juve.

47. Minute: Bayern startet mit einem eklatanten Abwehrfehler in den zweiten Durchgang. Hansen und Viggosdottir wähnen die zentral durchstartende Vangsgaard im Abseits, doch die Dänen rückt etwas zurück, verwirrt die Innenverteidigerinnen damit etwas – und kommt in bester Position zum Abschluss. Vangsgaard zielt sehr genau, ...

Wiederanpfiff: Es geht weiter. Die zweite Hälfte läuft.

Halbzeitpause: Mit einer glücklichen 1:0-Führung geht es für die Bayerinnen in die Kabine. Nachdem sie furios starteten und die erste Hälfte des ersten Durchgangs klar im Griff hatten, verschoben sich die Kräfteverhältnisse. Bei einem Pfostenschuss und einer strittigen Elfmetersituation wäre ein Ausgleich der Turinerinnen durchaus verdient gewesen.

43. Minute: Nun gelingt es dem FCB, die Partie etwas zu beruhigen und das eigene Spiel etwas zu ordnen.