April-Ausgabe Guide Michelin stellt Lokal aus dem Bahnhofsviertel vor

Ein Restaurant im Frankfurter Bahnhofsviertel hat es in die April-Ausgabe des Guide Michelin geschafft. Was die Redakteure des Restaurantführers besonders loben.
Der Guide Michelin ist wohl der weltweit bekannteste Restaurantführer. Jeden Monat stellt er in seinem Online-Magazin neue Restaurants aus ganz Deutschland vor. In der April-Ausgabe ist auch ein Lokal aus dem Frankfurter Bahnhofsviertel dabei: das Yaldy in der Moselstraße.
"Lassen Sie sich nicht abschrecken von der recht speziellen Lage mitten im berühmt-berüchtigten Bahnhofsviertel", schreibt der Guide Michelin als Einstieg und hebt anschließend das unkomplizierte Konzept hervor, das "perfekt zur coolen, angenehm zwanglosen und relaxten Stimmung" passe.
Eröffnet hatte Heinrich das Yaldy mitten in der Pandemie, im Juni 2020. Die Speisekarte wechselt regelmäßig und besteht hauptsächlich aus kleinen Gerichten, die man weder als Vor- noch als Hauptspeise einstufen kann. Die Autoren im Guide Michelin heben die Kombination aus deftigen, aber auch eleganteren Gerichten hervor, wobei die angebotenen Gerichte eher zum Teilen gedacht seien.
Kombination aus Drinks und Essen steht im Vordergrund
Hingewiesen wird insbesondere auch auf die Cocktailbar in der Restaurant-Bar im Bahnhofsviertel, der man einen Besuch abstechen sollte. Verwunderlich dürfte das für die meisten Frankfurter nicht sein, denn Michele Heinrich, Inhaber des Yaldy, ist über die Stadtgrenzen hinaus bekannt für sein Handwerk im Cocktail-Mixen. Als Barkeeper, unter anderem in der mittlerweile geschlossenen Kinly Bar in der Elbestraße, konnte er bereits Gastro- und Barkeeper-Preise gewinnen.
Auch mit dem Yaldy wurde er im Jahr 2023 ausgezeichnet. Bei den "Mixology Bar Awards" wurde das Lokal in der Moselstraße zur "Restaurant-Bar des Jahres" gekürt. Hervorgehoben hatte die Jury damals die Kombination aus Drinks und gutem Essen.
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Die Freude über die Erwähnung im Guide Michelin ist groß im Bahnhofsviertel. Auf der Instagram-Seite des Lokals schreiben die Inhaber, es sei eine große Ehre, im Restaurantführer erwähnt zu werden. Darauf habe man bereits seit vielen Jahren hingearbeitet und man sei stolz auf das gesamte Team.