DFB-Pokal: RWE verliert gegen RB Leipzig – so reagieren die Fans

1:4 trotz Auftakttreffer
RWE verliert gegen Leipzig – so reagieren die Fans

Von t-online, fe

17.08.2024Lesedauer: 2 Min.
Rot-Weiss Essen - RB LeipzigVergrößern des BildesNicolas Seiwald (links) gegen Essens Ahmet Metin Arslan: Der RWE ist aus dem DFB-Pokal ausgeschieden. (Quelle: Thorsten Tillmann/imago)

Rot-Weiss Essen verliert am Samstag gegen RB Leipzig, das Spiel endet 1:4. Dennoch sind die Essener stolz auf ihre Mannschaft.

Trotz eines frühen Führungstreffers in der zweiten Spielminute hat Rot-Weiss Essen am Samstag gegen RB Leipzig verloren. Die Gäste konnten die Partie schließlich mit einem Endstand von 4:1 für sich entscheiden. Damit ist die Leipziger Elf nun eine Runde im DFB-Pokal weiter.

Trotz der hohen Niederlage reagieren die Essener Fans gelassen. "Es hat dennoch Spaß gemacht", schreibt etwa ein Anhänger auf Facebook, an dessen guter Laune der Rückschlag offenbar nichts änderte. "Alles in Ordnung, gut gekämpft, tapfer geschlagen", kommentiert ein weiterer Fan auf der Seite des RWE. "War nun mal ein mehr als schwieriges und unattraktives Los. Ich bin aber stolz auf unsere Mannschaft", meint eine Essenerin, laut der die Ruhrgebietsmannschaft "gut gekämpft" und "alles gegeben" habe.

Empfohlener externer Inhalt
Facebook
Facebook

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen Facebook-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren Facebook-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Überrascht sind die Essener von der Niederlage auch nicht, wie aus den Kommentaren ersichtlich wird. Schließlich hätten die Chancen gegen die Leipziger von Anfang an nicht gut gestanden.

"Alles aus den Möglichkeiten rausgeholt"

"Tolles Spiel unserer Jungs gegen eines der besten Teams Deutschlands und alles aus den Möglichkeiten rausgeholt", schreibt ein Fan, dem zahlreiche andere zustimmen. So meint ein weiterer Anhänger: "Es war schön, immerhin 84 Minuten von einem Wunder träumen zu dürfen. Das musst du erstmal schaffen gegen eine Mannschaft mit dieser Qualität."

Die Treffer für RB Leipzig erzielten Benjamin Sesko (12. Minute), Lois Openda (40.), Neuzugang Antonio Nusa (84.)und Xavi Simons (88.). Für die Essener bedeutet die Niederlage, dass sie zum siebten Mal in den letzten acht Erstrundenspielen des DFB-Pokals ausgeschieden sind. Das trübt die Stimmung in Essen aber keineswegs.

• facebook.com: Beitrag von Rot-Weiss Essen vom 17. August 2024