Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Wellness Joghurt-Maske: Zarte Haut mit Naturkosmetik
Milchprodukte, insbesondere Joghurt und Quark, sind nicht nur eine wohlschmeckende Nahrung, sondern z. b. als Joghurt-Maske, auch ein wirkungsvoller Bestandteil bei der Pflege des Körpers geworden. So werden Milchprodukte heutzutage oftmals in der Naturkosmetik oder im Wellnessbereich angewendet.
Mit der Joghurt-Maske zur straffen Gesichtshaut
Die Joghurt-Maske selbst hergestellt: Dazu werden einige Teelöffel reiner Joghurt mit etwas Nährcreme vermischt, diese kann man in der Apotheke oder im Reformhaus bekommen. Bevor man die Joghurt-Maske anwendet, sollte eine gründliche Reinigung des Gesichts mit Naturkosmetik erfolgen, wobei mit einem folgendem Dampfbad die Aufnahmefähigkeit um ein Vielfaches erhöhen kann. Ebenso eignet sich die Herstellung einer Quark-Maske zur Reinigung und Straffung der Gesichtshaut.
Durch sanftes Verteilen der Gesichtsmaske und Abdecken mit einem lauwarmen Handtuch kann man bereits nach wenigen Minuten die entspannende Wirkung dieser Naturkosmetik spüren. Anschließend sollte das Gesicht mit lauwarmem Wasser gereinigt werden und ein Nachcremen mit einer sanften Creme bringt die wohltuende Entspannung der Haut.
Naturkosmetik gegen Falten und unreine Haut
Cremes und Masken aus Milchprodukten sind ganz leicht selbst herzustellen, so bekommt man eine wirksame Naturkosmetik, die frei von jeglichen Schadstoffen ist. Gerade die Joghurt-Maske, Quark-Maske, welche mit etwas Zitronensaft angereichert werden, sind sehr effektive Hausmittel im Kampf gegen Falten oder unreine Haut.
Auch ein ausgiebiges warmes Bad, das mit cirka einem Liter Molke angereichert ist, gibt dem Körper die entspannende Wohltat. Dadurch lassen sich Hautunreinheiten sanft beruhigen und die Haut wird mit wichtigen Mineralstoffen angereichert. Wichtig bei der Herstellung eigener Masken ist, dass eine gewisse Reihenfolge der Beimischung eingehalten wird.