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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Anti-Aging Anti-Aging: Folsäure als Jungbrunnen
Folsäure spielt beim Anti-Aging eine wichtige Rolle und kann außerdem vorbeugend gegen Herzinfarkt und Schlaganfall wirken. Damit Sie das Enzym bei der Zubereitung Ihrer Mahlzeiten nicht zerstören, sollten Sie ein paar Tipps beachten.
Die Wirkung von Folsäure
Als Anti-Aging-Mittel entfaltet Folsäure ihre Wirkung direkt in den Zellen, wo sie deren Wachstum ankurbelt. Auch für die Versorgung der Zellen mit Nährstoffen sowie mit Sauerstoff spielt Folsäure eine wichtige Rolle. Der Anti-Aging-Effekt kommt in erster Linie durch die stimulierende Wirkung auf das Zellwachstum zustande. (Wie funktioniert Anti-Aging mit Hyaluronsäure?)
So erkennen Sie Folsäure-Mangel
Wenn Sie einen Mangel an Folsäure haben, können Sie das an einigen klaren Anzeichen erkennen. Dazu gehören Blutarmut, ein geschwächtes Immunsystem und auch Störungen des Nervensystems.
Diese Lebensmittel gehören auf den Speiseplan
Ihre Versorgung mit Folsäure können Sie am besten über eine ausgewogene Ernährung sicherstellen. Auf Ihrem Speiseplan sollten Spinat, Kohl und Bohnen, Feldsalat und Brokkoli sowie Milch, Milchprodukte und Eier stehen. Auch Weizenkeime, Vollkornprodukte, Fleisch und Leber sowie Nüsse und Hülsenfrüchte gelten als gute Folsäure-Lieferanten. Damit das Enzym aber auch tatsächlich seine Wirkung in Ihrem Körper entfalten kann, sollten Sie das Essen besonders schonend zubereiten. Folsäure ist nämlich recht empfindlich. Lassen Sie außerdem frisches Gemüse nicht zu lange bei Zimmertemperatur liegen. Mehr als drei Tage sollten es nicht sein.