Für diesen Beitrag haben wir alle relevanten Fakten sorgfältig recherchiert. Eine Beeinflussung durch Dritte findet nicht statt.
Zum journalistischen Leitbild von t-online.Anti-Aging Anti-Aging-Diät: Mit Perricone besser aussehen
Mit einer Anti-Aging-Diät nach Dr. Perricone reduzieren Sie Ihre Falten und werden zugleich überschüssige Pfunde los. Bei der Methode, die gute und schlechte Lebensmittel kennt, geht es vor allem um die Reduzierung der Zuckeraufnahme.
Zucker macht die Haut steif
Dr. Perricone, der die nach ihm benannte Anti-Aging-Diät erfunden hat, sieht im Zucker die Hauptursache für Falten im Gesicht. Die Zuckermoleküle, so die These, gehen eine Verbindung mit den kollagenen Fasern der Haut ein und machen sie steif. Die nachlassende Flexibilität der Fasern führt letztlich zu Falten. Nach Perricone muss es im Rahmen der Anti-Aging-Diät also darum gehen, dem Körper möglichst wenig Zuckermoleküle zuzuführen. (Mit gesunder Ernährung sieht die Haut jünger aus)
Gute und schlechte Lebensmittel
Die Anti-Aging-Diät nach Perricone beinhaltet klare Empfehlungen, welche Lebensmittel Sie meiden und welche Sie konsumieren sollten. Ausdrücklich empfohlen werden Sojasprossen, Spinat, Kohl, Lachs, Hering, Eier, Milch, Äpfel und Avocados. Dr. Perricone rät außerdem zu Geflügel, Knoblauch, Fenchel, grünem Tee und Wasser.
Zu den schlechten Lebensmitteln zählt der Mediziner Pizza, Weißbrot, weißen Reis und Trockenobst. Auch auf Kaffee, Orangen und Karotten sollten Sie im Rahmen der Anti-Aging-Diät verzichten. Generell kann der glykämische Index als Anhaltspunkt dienen. Je höher der Wert für ein Lebensmittel ist, desto weniger sollten Sie davon verzehren.
Vor- und Nachteile der Anti-Aging-Diät
Wenn Sie in erster Linie Ihr Gewicht reduzieren wollen, können Sie mit der Anti-Aging-Diät innerhalb relativ kurzer Zeit gute Ergebnisse erzielen. Wenn das Ziel jedoch vor allem die Linderung der Falten ist, dann erfordert das eine grundlegende Umstellung der Ernährungsgewohnheiten. Die Perricone-Diät ist nur für Fischliebhaber geeignet, die ausreichend Zeit für die zum Teil aufwendige Zubereitung der Mahlzeiten haben.
Für viele Berufstätige stellt der Aufwand ein hohes Hindernis dar. Zu den Vorteilen gehört, dass Sie bei der Anti-Aging-Diät weder hungern noch Kalorien zählen müssen. Sie verzichten auf ungesunde Fette und essen stattdessen mehr gesundes Obst, Gemüse und Vollkorn. (Fast-Food macht schneller alt)