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Pizzaschnecken aus Blätterteig - ein Rezept


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Pizzaschnecken aus Blätterteig - ein Rezept

Wenn das Essen innerhalb kurzer Zeit auf dem Tisch stehen soll, können Sie Pizzaschnecken aus gefrorenem Blätterteig schnell und einfach backen. Für die Füllungen können Sie kreativ werden und den Inhalt Ihres Kühlschranks nutzen oder greifen auf Ihre Vorratshaltung an Dosen oder Gläsern zurück.

24.01.2014|Lesedauer: 2 Min.
dd (hp)
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Den Blätterteig vorbereiten

Für die Pizzaschnecken verwenden Sie tiefgefrorenen Blätterteig. Der Inhalt der Pakete besteht aus einzelnen Blättern aus Teig zu insgesamt meist 300 Gramm. Die Anzahl der Teigblätter variiert je nach Anbieter. Eine Packung tiefgefrorener Blätterteig ergibt zehn bis 15 Pizzaschnecken.

Nehmen Sie die Platten aus der Packung, legen Sie sie auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und lassen sie 15 bis 20 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen. Legen Sie die Teigplatten dann mit kleiner Überlappung zu einem Rechteck zusammen. Enthält die Packung beispielsweise sechs Blätter, falten Sie ein Rechteck von zwei mal drei Platten. Rollen Sie den Blätterteig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck der Größe 30 Zentimeter mal 60 Zentimeter aus. Bearbeiten Sie den Teig nie nur in eine, sondern abwechselnd in zwei Richtungen. So schrumpft der Teig beim Backen nicht einseitig.

Alternativ können Sie für das Gebäck Blätterteig aus dem Kühlregal verwenden. Der frische, ausgerollte Teig auf Backpapier muss nicht extra vorbereitet werden; er kann sofort mit der vorbereiteten Füllung versehen werden.

Ganz spontan: Schinken-Pilze-Füllung

Ihrer Kreativität sind beim Befüllen der Pizzaschnecken fast keine Grenzen gesetzt. Sie können vieles nutzen, was Ihr Kühlschrank beinhaltet. Achten Sie bei der Auswahl der Zutaten aber darauf, dass die Füllung streichfähig und nicht zu flüssig werden sollte.

Für eine Schinken-Pilze-Füllung benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 200 Gramm gekochten Schinken
  • 200 Gramm Gouda
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 250 Milliliter dickliche Tomatensoße aus dem Glas oder 250 Milliliter Sahne
  • Pfeffer
  • Kräuter

Schneiden Sie zunächst den Schinken in Würfel und reiben Sie den Gouda oder schneiden Sie ihn in Würfel. Öffnen Sie eine kleine Dose Champignons und zerkleinern Sie die Pilze. Die Zutaten mischen Sie mit der Tomatensoße mit 250 Sahne. Auch eine Mischung von beidem ist möglich und schmackhaft.

Selbstverständlich können Sie die Zutaten auch frisch kaufen und die Tomatensoße selbst zubereiten, je nachdem wie viel Zeit und Muße Sie haben. Würzen Sie Ihre Füllung mit Pfeffer und Pizzagewürz oder Oregano. Alternativ können Sie eine Füllung aus Hackfleisch und Schafskäsewürfeln herstellen. Eine weitere Füllung entsteht, wenn Sie nur Käse- und Tomatenwürfel mischen und diese pizzatypisch mit Knoblauch, Basilikum und Oregano würzen.

Die Pizzaschnecken füllen und backen

Streichen Sie die vorbereitete Füllung mit einem Esslöffel oder flachen Spatel auf das vorbereitete Teigrechteck. Rollen Sie den Blätterteig von der kurzen Seite her auf. Den Teigstrang schneiden Sie in zehn bis 15 Stücke. Setzen Sie die Pizzaschnecken nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Heizen Sie den Ofen auf 150 °C Umluft vor und backen Sie die Schnecken 15 bis 20 Minuten. Das fertige Gebäck legen Sie auf eine Servierplatte. Überstreuen Sie die Pizzaschnecken mit gehackten, frischen Kräutern, zum Beispiel Schnittlauchröllchen, und servieren Sie das Gebäck noch warm.

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