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Chinesischer Gurkensalat: Originalrezept für Smashed Cucumber Salad


Smashed Cucumber
Chinesischer Gurkensalat: Darum ist er gerade so begehrt


03.09.2024Lesedauer: 2 Min.
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Chinesischer Gurkensalat: Ein Traditionsgericht aus China.Vergrößern des Bildes
Chinesischer Gurkensalat: Ein Traditionsgericht aus China. (Quelle: DronG/getty-images-bilder)

Eines der am besten gehüteten Geheimnisse Chinas wurde gelüftet und wird zum Hit: der chinesische Gurkensalat. Hier gibt es das Originalrezept.

Er ist einfach zuzubereiten und ein echtes kulinarisches Highlight sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen oder Grillabend: der chinesische Gurkensalat oder auch "Smashed Cucumber Salad" genannt. Der Salat überzeugt nicht nur mit seiner Frische, sondern auch der kleinen würzig-scharfen Note, die das gewisse Etwas hervorbringt.

Das beste Rezept für das chinesische Traditionsgericht gibt es hier.

Rezept für Smashed Cucumber (拍黄瓜)

Sie benötigen:

  • 6 Snackgurken, möglichst fest
    Alternativ können Sie auch eine Salatgurke verwenden. Hiervon müssen Sie jedoch dann jedoch die Kerne im Inneren entfernen.
  • 1 Salatgurke, möglichst fest
  • 2 Knoblauchzehen
  • chinesischer Essig/Reisessig
    Alternativ können Sie auch Apfelessig und Weißwein im Verhältnis 1:1 vermengen.
  • Chili-Öl
  • Sesamöl
  • Sojasoße
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung:

  1. Reinigen Sie die Snackgurken. Entfernen Sie dann ihre Enden.
  2. Legen Sie die Gurken eng aneinander auf die Küchenarbeitsplatte.
  3. Schlagen Sie die Gurken mit einem Schneidebrett – und zwar so, dass das Gemüse aufplatzt, aber nicht in Stücke zerfällt.
  4. Schneiden Sie die Gurken nun diagonal in mundgerechte Stücke.
  5. Geben Sie die Gurken in eine Schüssel und fügen Sie etwa 1 Teelöffel Salz hinzu.
  6. Rühren Sie alles gut um, damit sich das Salz gleichmäßig verteilt, und lassen Sie alles für 5 Minuten ziehen.
  7. Schälen Sie die Knoblauchzehen und zerkleinern Sie sie in einem Mörser.
    Köche raten davon ab, die Zehen mit einem Messer zu zerkleinern. Durch das Zerstampfen treten die Aromen besser hervor. Zudem verteilen sich mit dem Messer zerkleinerte Knoblauchstücke nicht so gut im Salat.
  8. Nachdem die zerkleinerten Gurken einige Zeit gezogen haben, sammelt sich Wasser am Boden der Schüssel. Gießen Sie es in eine kleine Schüssel.
  9. Geben Sie den zerstampften Knoblauch, 1 Teelöffel chinesischen Essig, 1 Teelöffel Chili-Öl, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Sesamöl und 1/2 Teelöffel Sojasoße in die Schüssel.
  10. Rühren Sie alles gut um.
  11. Wer mag, kann den Salat noch mit getrockneten Meeresalgen verfeiern.

Guten Appetit!

Die genaue Anleitung im Video gibt es hier:

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Beliebt ist der "Smashed Cucumber Salad", da er sehr leicht zubereitet werden kann und Sie nur wenige Zutaten benötigen. Zudem sättigt er gut.

Verwendete Quellen
  • youtube.com "拍黄瓜 Smacked Cucumber"
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