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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Passend zur Weihnachtszeit Diese Mousse au Chocolat ist in nur 25 Minuten fertig
Erst das Festessen, dann das Festdessert. Was würde da besser passen als eine leckere Mousse au Chocolat? Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt" haben für t-online ein passendes Rezept erstellt.
Mousse au Chocolat: einer der Dessert-Klassiker und dabei ganz einfach zuzubereiten. Wir lieben eine gute, cremige Schokomousse und finden, sie lässt sich auch bestens als Nachspeise für größere Gruppen zubereiten.
Zeit: insgesamt rund 25 Minuten
- Zubereitung: 15 Minuten
- Ruhezeit: keine
- Kochzeit: 10 Minuten
Geheimtipp
Idealerweise macht man das Dessert am Vorabend, damit es schön durchziehen kann und die perfekte Konsistenz bekommt.
Zutaten für sechs Personen
- 200 g Schokolade (Zartbitter oder Edelbitter, je nach persönlichem Geschmack)
- 250 ml Schlagsahne
- 4 frische Eier (Größe M)
- Optional: Schokostreusel oder Ähnliches zum Verzieren
Zu den Personen
Ann-Kathrin und Christian lieben saftige Steaks und schnelle Rezepte. Für die Leser ihres Foodblogs "Die Küche brennt" haben sie immer ein paar Küchentricks parat. Im Interview verrät das Pärchen, wann die Flammen in der Küche besonders hochschlagen.
Zubereitung
- Zuerst trennen Sie die Eier und geben die Eiweiße in eine Schüssel. Schlagen Sie die Eiweiße dann mit einem Schneebesen, einem Rührgerät oder der Küchenmaschine auf, bis ein schöner, steifer Eischnee entsteht.
- Diesen stellen Sie dann in den Kühlschrank.
- Als Nächstes wird die Sahne ebenfalls aufgeschlagen, bis sie steif ist. Auch sie wandert dann in den Kühlschrank.
- Nun hacken Sie die Schokolade in grobe Stücke und geben diese in ein Wasserbad, um sie dort zum Schmelzen zu bringen. Ein Wasserbad kann man auch mit einem Topf, einem kleinen Sieb und einem kleinen Metallgefäß nachbauen.
- Wichtig ist nur, dass beim Schmelzen kein Wasser in die Schokolade gelangt. Nehmen Sie nun die übrigen Eigelbe und schlagen Sie sie kurz cremig. Dazu geben Sie dann die geschmolzene Schokolade hinzu und rühren sie zügig unter.
- Danach rühren Sie zuerst die geschlagene Sahne und im Anschluss den Eischnee unter. Das Unterrühren am besten schnell und mit einem Spatel per Hand erledigen.
- Die fertige Schokocreme füllen Sie dann in Ihre Dessertgläser. Wer möchte, kann diese noch etwas dekorieren. Wir empfehlen, die Mousse über Nacht kaltzustellen, damit sie schön durchzieht und eine gute Konsistenz bekommt.
- Kooperation mit den Foodbloggern Ann-Kathrin und Christian von "Die Küche brennt"