Dessert selbst machen Rezept für leckeren Nachtisch mit Raffaello: So einfach geht’s
So gut wie jeder mag leckeren Nachtisch. Mandeln, feine Creme und Kokos sorgen dabei für eine besondere Note. Daher peppen Sie auch mit Raffaello leicht viele Desserts auf.
Eine runde Waffel, gefüllt mit köstlicher weißer Milchcreme und einer blanchierten Mandel – das ist das Kokos-Mandel-Konfekt Raffaello. Ferrero führte es 1990 ein und es entwickelte sich schnell zu einer seiner beliebtesten Pralinen. Der Kokosgeschmack hat etwas Leichtes, vermittelt das Gefühl von Freiheit und schmeckt süß und nussig.
Fruchtiges Cremedessert mit Raffaello
Raffaello eignet sich für einen leckeren Cremenachtisch. Für das Basisrezept benötigen Sie folgende Zutaten (vier Portionen):
- 250 ml Sahne
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Bourbonvanille
- 50 g Puderzucker
- 50 g Kokosraspeln
- 1 Schuss Kokoslikör
- 300 g Früchte
- 12 Raffaello (oder nach Bedarf)
Und so einfach klappt die Zubereitung:
- Schlagen Sie erst die Sahne und fügen Sie nach und nach Mascarpone, Quark, Bourbonvanille und Zucker hinzu.
- Heben Sie die Kokosraspeln und den Kokoslikör unter.
- Wählen Sie weiche Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder Bananen, zerdrücken Sie diese. Bei bissfesteren Früchten, etwa Aprikosen, Ananas, Kirschen, Trauben oder Birnen, kochen Sie diese besser erst weich. Pürieren Sie diese anschließend und lassen das Obst auskühlen.
- Richten Sie vier saubere Gläser her und füllen eine Schicht Creme hinein.
- Eine Schicht der Früchte hinzufügen, danach wieder Creme.
- Geben Sie als Topping halbierte oder zerbröselte Raffaello hinzu.
Variationen des Desserts
Wählen Sie Bananen für den Nachtisch, passt auch ein Topping aus weißer Schokolade oder Karamellsoße sehr gut. Zu den Aprikosen bieten sich karamellisierte Mandeln und Kerne, wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, an. Eine wunderbar exotische Mischung wird das Dessert mit Ananas. Als Topping eignen sich zusätzlich zu den Raffaello auch Zitronenzesten.
Wenn Sie mögen, verleihen Sie dem Dessert weitere Süße, indem Sie weiße Kuvertüre untermischen. Das passt vor allem zu den Beeren und Aprikosen. Der Kokoslikör bringt zwar mehr Geschmack, ist aber nicht zwingend nötig und durch Rum oder Mandellikör austauschbar.
- Eigene Recherche