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Schnelles Oreo-Tiramisu - ein Rezept, das sicher gelingt


Nachtisch mit Keksen
Schnelles Oreo-Tiramisu - ein Rezept, das sicher gelingt

t-online, Lena Wittland

06.11.2023Lesedauer: 2 Min.
Die etwas andere Tiramisu Variante kommt bei Kindern und Erwachsenen gut an.Vergrößern des Bildes
Die etwas andere Tiramisu-Variante kommt bei Kindern und Erwachsenen gut an. (Quelle: Rimma_Bondarenko/getty-images-bilder)

Oreos sind eine tolle Basis für Nachtisch. Wenn Sie die Kekse lieben, dann sollten Sie dieses Rezept ausprobieren.

Die dunklen Kekse mit der leckeren Cremefüllung sind nicht nur eine leckere Nascherei, Sie können sie auch zu den verschiedensten Rezepten verarbeiten. Dieses Rezept für Oreo-Tiramisu kombiniert den Keks mit Mascarpone und Himbeeren. Da die Kekse vegan sind, lässt es sich auch leicht zu einem rein pflanzlichen Nachtisch abwandeln.

Rezept für cremiges Oreo-Tiramisu

Wenn Sie das Dessert für eine Person zubereiten möchten, können Sie es ganz einfach in ein Glas geben. Für mehrere Portionen kann man das Rezept in einer Auflaufform zu schichten.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Oreo-Kekse
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 200 g tiefgefrorene Himbeeren
  • etwas Backkakao und einige Schokoraspeln zum Bestreuen

Schritt-für-Schritt Zubereitung

  1. Geben Sie die gefrorenen Himbeeren in einen Topf und lassen Sie sie auf geringer Stufe auftauen. Fügen Sie 20 g Zucker hinzu.
  2. Legen Sie sechs Kekse beiseite und zerkleinern Sie die restlichen in einem Gefrierbeutel. Dazu verschließen Sie diesen fest und rollen mit einem Glas oder Nudelholz darüber.
  3. Vermischen Sie den Mascarpone mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker, heben Sie anschließend die steif geschlagene Sahne unter.
  4. Drücken Sie einen Teil der Kekskrümel auf den Boden der Auflaufform, bis dieser mit einer Schicht bedeckt ist.
  5. Gießen Sie einen Teil der Himbeeren darauf. Nun löffeln Sie eine Schicht der Mascarpone-Creme auf die Himbeeren und bedecken diese mit einigen Schokoraspeln. Schichten Sie in dieser Reihenfolge alle Zutaten, bis sie aufgebraucht sind.
  6. Die oberste Schicht sollte eine dünne Mascarpone-Schicht sein, die Sie kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver Schokoraspeln bestreuen. Verzieren Sie jede Portion mit einem Oreo-Keks.
  7. Dieses Dessert schmeckt direkt nach der Zubereitung mit warmen Beeren oder kalt aus dem Kühlschrank.

Vegane Variante

Für die pflanzliche Variante können Sie Mascarpone durch einen festen Sojaskyr mit Vanillegeschmack und eine vegane Sahne-Alternative ersetzen. Achten Sie darauf, dass die Konsistenz der Creme nicht zu flüssig wird.

Variante mit Espresso

Wenn Sie den Nachtisch für Kaffeeliebhaber zubereiten, ist es besonders lecker, die Keksschichten mit etwas Espresso zu beträufeln. Verwenden Sie dann nur die Beeren ohne Saft, so dass das Dessert nicht zu flüssig wird.

Andere Varianten

Sie können Oreos mit Erdbeerfüllung nutzen oder Himbeeren durch Erdbeeren ersetzen. Mit unterschiedlichen Früchten und Kekssorten können Sie das Rezept auch in anderen Geschmacksrichtungen zubereiten, sodass es nie langweilig wird.

Verwendete Quellen
  • Eigene Recherche
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