Herbstliche Rezepte Suppengenuss: Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry
Kürbissuppe könnte unterschiedlicher nicht zubereitet werden: klassisch mit Karotten und Kartoffeln oder ausgefallen mit Kokosmilch und Curry. Hier finden Sie ein Rezept der exotischeren Variante.
Kürbis ist ein äußerst beliebtes Herbstgemüse, insbesondere der runde orangefarbene Hokkaido. Auch wenn es viele Möglichkeiten gibt, das Gemüse zuzubereiten: Der Klassiker ist die Kürbissuppe. Die cremige Konsistenz, der köstliche Geschmack und die angenehme Temperatur der Suppe bringen im Nu ein Gefühl von Wärme. Zusätzlich ist Kürbis reich an Vitaminen, enthält Antioxidantien und Ballaststoffe.
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry
Für unser Rezept brauchen Sie folgende Zutaten:
- 1 mittelgroßer Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1–2 EL Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch ungesüßt (400 ml)
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- eine Prise Salz
- eine Prise Chili
- etwas Maggikraut
So klappt die Zubereitung der Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry:
- Schälen Sie den Kürbis, höhlen Sie ihn aus und schneiden Sie ihn in Würfel.
- Braten Sie die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl an.
- Fügen Sie nun den Kürbis hinzu sowie nach und nach die Gewürze: Curry, Chili und Salz.
- Geben Sie die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und das Maggikraut hinzu und bringen Sie die Suppe zum Kochen.
- Nach einem kurzen Aufkochen reduzieren Sie die Hitze und setzen den Deckel schräg auf den Topf. Die Suppe sollte circa 20 Minuten köcheln.
- Ist der Kürbis weich, pürieren Sie die Suppe, bis eine angenehm cremige Konsistenz entsteht.
- Das Maggikraut pürieren Sie entweder mit oder entfernen es vorher.
Das passt dazu
Wenn Sie möchten, servieren Sie die Kürbissuppe mit einem Klecks Sahne oder Crème fraîche. Platzieren Sie den Sahneklecks in der Mitte der Suppe und fügen Sie als Topping geröstete Kürbis- oder Sonnenblumenkerne hinzu. Hier sind einige Ideen, was als Einlage für die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Curry passt:
- Geröstete Kichererbsen
- Croûtons
- Knusprige Kokoschips
- Ingwer
Als Dekoration bieten sich geriebener Ingwer oder die abgeriebene Schale von Orangen, Limetten oder Zitronen an. Achten Sie darauf, Biofrüchte zu verwenden. Der Ingwer- oder Schalenabrieb ist besonders dekorativ, wenn Sie ihn auf dem Klecks Sahne beziehungsweise auf der Crème fraîche verteilen.
Diese Suppe bietet sich auch als Basisrezept an: Indem Sie mit Abwandlungen experimentieren, genießen Sie immer wieder einen neuen Geschmack und gestalten Ihre Mahlzeiten abwechslungsreich.
- Eigene Recherche