Warum Kürbis nicht nur für Suppe taugt

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Quelle: Christin Klose/dpa-bilderKürbis ist sowohl in den Sorten als auch in der Zubereitung sehr vielfältig.

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Quelle: Christin Klose/dpaHokkaido ist der Klassiker unter den Kürbissorten. Sein großer Pluspunkt: Seine Schale kann mitgegessen werden und er eignet sich für fast alle Gerichte.

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Quelle: Tina Kollmann/dpaMit Ei, Haferflocken, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen lässt sich Kürbis zu einem vegetarischen Burger-Patty verarbeiten.

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Quelle: Christin Klose/dpaWird das Fruchtfleisch des Kürbis nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken, verdunstet die Feuchtigkeit. So lässt sich die Masse besser verarbeiten, etwa zu Gnocchi.

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Quelle: Coco Lang/dpaFür einen Kürbis-Brot-Auflauf werden Kürbisspalten, Apfelspalten und Brotwürfel in einer Auflaufform geschichtet und, mit einer Milch-Zucker-Ei-Mischung übergossen, im Ofen gebacken.

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Quelle: Coco Lang/dpaTanja Dusy: "Kürbis".