Warum Kürbis nicht nur für Suppe taugt
1 von 6
Quelle: Christin Klose/dpa-bilderKürbis ist sowohl in den Sorten als auch in der Zubereitung sehr vielfältig.
2 von 6
Quelle: Christin Klose/dpaHokkaido ist der Klassiker unter den Kürbissorten. Sein großer Pluspunkt: Seine Schale kann mitgegessen werden und er eignet sich für fast alle Gerichte.
3 von 6
Quelle: Tina Kollmann/dpaMit Ei, Haferflocken, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen lässt sich Kürbis zu einem vegetarischen Burger-Patty verarbeiten.
4 von 6
Quelle: Christin Klose/dpaWird das Fruchtfleisch des Kürbis nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken, verdunstet die Feuchtigkeit. So lässt sich die Masse besser verarbeiten, etwa zu Gnocchi.
5 von 6
Quelle: Coco Lang/dpaFür einen Kürbis-Brot-Auflauf werden Kürbisspalten, Apfelspalten und Brotwürfel in einer Auflaufform geschichtet und, mit einer Milch-Zucker-Ei-Mischung übergossen, im Ofen gebacken.
6 von 6
Quelle: Coco Lang/dpaTanja Dusy: "Kürbis".